Сейчас сезон вишни и многие хозяйки думают, что бы такого вкусного с ней приготовить, вишневый клафути отличный выбор.
Ингредиенты:
- Мука 100 грамм;
- Сахар 100 грамм;
- Яйца 4 штуки;
- Масло сливочное 2 столовые ложки;
- Молоко 100 грамм;
- Соль щепотка.
- Вишня 600 грамм.
Сначала подготовим вишню, ее надо помыть и отделить от плодоножки, удалить косточку.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и сахаром, высыпаем в нее вишню.
Приступаем к тесту. В миске смешиваем яйца, сахар и соль. Потом добавляем муку.
Теперь в тесто медленно вливаем молоко, хорошо перемешиваем, потом вливаем растопленное сливочное масло.
Когда тесто хорошо перемешано, начинайте его вливать в форму с вишней.
Теперь клафути готово для того, что бы отправить его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаться будет около 40-45 минут.
Приятного аппетита! Подписывайтесь и вы не пропустите новые рецепты!