Последнее время набирает популярность фруктовая пицца, это немного необычный десерт, но попробовать стоит.
Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана;
- Разрыхлитель пол чайной ложки;
- Соль 1/4 чайной ложки;
- Сливочное масло не соленное пол пачки;
- Сахара 3/4 стакана;
- Яйцо 1 штука;
- Сливочный сыр 250 мл;
- Взбитый белковый крем 200 мл;
- Фрукты по вкусу.
Начинаем с коржа. В миске смешиваем муку, соль, разхрыхлитель, все перемешиваем.
В другой миске размягченное масло перетираем с сахаром. Когда все перемешается добавляем яйцо.
Теперь смешиваем первую и вторую смесь и замешиваем тесто, формируем шар, обматываем пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на пол часа.
Потом достаем тесто и раскатываем его, по необходимости присыпать мукой.
Теперь отправляем основу для пиццы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-18, пока на корже не появится золотистая корочка.
Теперь делаем крем, сливочный сыр нужно взбить с белковым кремом. Когда крем будет готов, можно формировать пиццу.
На наш корж равномерно наносим крем и начинаем выкладывать фрукты и ягоды, которые вы выбрали.
Пицца готова, приятного аппетита!