Найти в Дзене
😺 ПетКлаб

Кошки и младенцы

Иногда так бывает, что перед рождением первого ребенка (после второго, как правило, такого не бывает), молодые родители отдают кошку или кота в приют, а иногда просто выбрасывают. Виной этому поведению являются неправильно данные советы или неудачно усвоенная информация. Молодые родители опасаются за будущего ребенка, не хотят что бы у него была аллергия или еще какие-нибудь грозные заболевания. 

Иногда какая нибудь особенно чистоплотная старая дева из дальней или ближней родни буквально настаивает на изгнании животного и частенько молодые родители идут на этот шаг скрепя свое сердце. Они ведь желают быть хорошими родителями и делают свой нелегкий выбор, ведь приоритетом является ребенок.

Животное отдается или выбрасывается и долгожданный ребенок рождается и начинает жить в отремонтированной, обработанной кварцевой лампой комнате. Практически в стерильных условиях.

Но проходит время и часто к удивлению окружающих у ребенка возникает сильнейший диатез или еще какие-нибудь болячки. Изумлению окружающих нет предела. Начинают мучительно думать и анализировать и первый вопрос, - почему? Ведь таких болячек не было у родителей и вообще у предков? Перебирают кучу версий и доходит до каких то мистических причин.  Вспоминают своего бывшего питомца и всякие суеверия связанные с кошками.

Якобы кошек выбрасывать нельзя. Животное мстит за себя. Это конечно всего лишь суеверие, но иногда такие народные апокрифы имеют под собой основания. Причем объясняется это банально просто. Я встречала в жизни такие случаи, когда детей растили в стерильных условиях, предварительно выбросив все живое из дома и результат был печален. Если у такого ребенка не было диатеза, то он все равно часто болел. В моей жизни был вообще вопиющий случай.


 
 

Я росла здоровым ребенком и у нас в доме было всегда две-три кошки. Я росла среди кошек и засыпала среди котят. Потом родители переехали в многоквартирный дом и там у нас тоже была кошка. Я помню наших соседей, они буквально лелеяли свою дочь, мою ровесницу и не позволяли ей даже гладить кошек.  Я была свидетелем, как мать этой девочки заставила её мыть срочно руки после того как девочка погладила нашу домашнюю кошку. Её мать гордилась своей чистоплотностью и всем направо и налево рассказывала как она не смогла бы жить в одной квартире ни с кошкой, ни с собакой. 

Шли годы, мы выросли и вышли замуж. У нас стали появляться первенцы, а эта девочка,ставшая молодой женщиной так и не смогла тогда стать матерью.  Врачи её поставили диагноз,- Привычный выкидыш. Она выходила замуж и разводилась, но детей так и не было. Стала она матерью уже после сорока лет. Выяснилось что у неё был токсоплазмоз и она после того как пролечилась, родила здоровую девочку.

Мы не живем в безвоздушном пространстве.  Мы живем среди микробов и бацилл. Токсоплазмоз она получила от какой-то кошки. Где-то пересеклись их дороги и она её погладила, а мамы рядом не было и иммунитета к болезнетворным микробам и вирусам тоже не было. Так она и заболела, так были потеряны годы жизни и нерожденные дети.  Сейчас у неё в квартире живет не только кошка, но и собака. Её дочь в буквальном смысле чуть ли не ела с ними из одной миски, когда была совсем маленькая.

Это реальный случай. На эту тему проведены уже и научные исследования, например финскими учеными. Они точно установили прямую связь между присутствием кошек и собак в доме и болезнями детей.


 
 

Выяснилось, что в семьях где присутствуют наши пушистые друзья, дети болеют значительно реже. Если все таки они и заболевают.то болезни протекают быстрее и легче. Так что это уже научный факт. Поэтому не надо избавляться от старых питомцев, а наоборот, если их нет,то приобрести. Пусть растут рядом. человечий детеныш и кошачий или собачий. Это только на пользу младенцам.

Статья на сайте ПетКлаб:Кошки и младенцы

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк. Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневные статьи, блоги и темы.

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.