Домашний квас по классическому рецепту! Порадуйте родных и близких! Мы не представляем свой стол без свежей и ароматной булочки черного хлеба, а бутерброды неотъемлемый пункт в меню на праздничном столе. Но за частую небольшая часть булки остается и черствеет, но не стоит спешить выкидывать из этого хлеба можно сделать очень вкусный домашний квас. Для приготовления кваса нам понадобиться: Хлеб черный черствый или свежий - 1 кг; Вода - 6-8 л; Дрожжи живые - 25гр; Сахар - 200 гр; Мята - 25 гр; Изюм - 50 гр. Хлеб нарезаем небольшими кусочками и подсушиваем, даже можно слегка поджарить. Чистую воду кипятим и заливаем сухари, накрываем марлей и оставляем на 3 - 4 часа. Полученный настой процедить, добавить сахар и живые дрожжи, снова накрываем и оставляем в темном месте на 5-6 часов. Когда на поверхности появиться пена, квас следует процедить добавить изюм, мяту и убрать в холодильник на 5-6 часов. Квас готов! Приятного аппетита! Так же можете попробовать мой очень вкусный клубничный тор