ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло (маргарин) 250 г
Мука 400 г
Сахар 220 г
Яйцо 5 шт
Сухой мак 100 г
Порошок для выпечки 2 чайные ложки
Грецкие орехи 2 стакана
Шоколадная глазурь 1 пакет
Глазурь можно сделать по вашему рецепту.э
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Размягченное масло взбить миксером с сахаром и добавить яйца.
ШАГ 2
Получившуюся массу соединяем с мукой, разрыхлителем и маком. Снова все перемешать миксером.
ШАГ3
Из всего количества выбрать самые красивые и оставить их для декора, остальное поломать ( не измельчать) и добавить в тесто. Перемешать ложкой.
ШАГ 4
Прямоугольную форму размером 20*30 см застелить бумагой для выпечки. Переложить туда тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов около 40 минут.
ШАГ 5
Приготовьте глазурь.
ШАГ 6
Тесто разрезать на треугольники.
ШАГ 7
На каждый треугольник ложкой делаем кляксу из глазури и в центр укладываем, оставленные для декора орехи.