Тунец - абсолютно не сложная и очень быстрая в приготовлении рыба. Грамотно подобранный букет из небольшого количества приправ вместе с нежной, сочной и в то же время непривычно насыщенной структурой мякоти тунца создают прекрасные сочетания.
Кориандр, фенхель, сушеная зелень, горчичное зерно и свежемолотый перец подойдут великолепно, а немного оливкового масла и капелька лимона при подаче сделают вкус еще элегантнее. Жарят тунца по принципу говядины. Быстро, не доводя до полной готовности и оставляя под тонкой обжаренной корочкой сердцевинку из сочного мяса.
Ингредиенты
- 2 стейка тунца примерно по 250 г (толщина 2-2,5см),
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. панировочных сухарей,
- 0.5 ст.л. сушеной петрушки,
- 0.5 ст.л. молотой паприки,
- 0.5 ст.л. горчичных зерен (перетертых в ступке),
- 1 ч.л. черного перца,
- 1/4-1/2 ч.л. соли,
- сок лимона для подачи.
Рецепт приготовления стейка тунца
- Смешиваем сухари с петрушкой, паприкой, горчицей, перцем и солью, равномерно покрываем смесью филе со всех сторон и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
- Разогреваем тщательно сковороду-гриль и выкладываем стейки. Обжариваем по 1,5-2 минуты с каждой стороны, а затем слегка прижимаем торцы, чтобы схватилась панировка по бокам. Не долго, чтобы не пережарить рыбу. В данном случае, у нас достаточно уверенная и грубоватая по структуре панировка за счет сухарей, но если мы делаем стейк почти голым (соль, перец, пара молотых приправ), то обжаривать торцы и вовсе не нужно.
- Перекладываем стейки на доску, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона, оставляем на минутку отдохнуть.
Стейки тунца готовы. Подаем с зеленым салатом и овощами. Приятного аппетита!