В школьной столовой одним из самых вкусных пирожных было песочное пирожное с повидлом. Его сейчас не купишь, но приготовить дома можно очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Мука 560 грамм;
- Сода 1/4 чайной ложки;
- Ванилин 1 грамм;
- Сахар 200 грамм;
- Яйцо 1 штука + 1 желток;
- Сливочное масло 300 грамм;
- Соль щепотка;
- Повидло яблочное или любое другое.
Готовим тесто, в миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ванилин и сахар.
Теперь добавляем яйцо и желток, добавляем соду, ее нужно гасить уксусом. Тоже хорошо замешиваем.
Просеянную муку медленно вводим в тесто и замешиваем.
Когда тесто будет готово, накройте его пищевой пленкой и поставьте отдохнуть на 30-40 минут.
В это время разогрейте духовку до 220 градусов.
Потом нужно раскатать тесто, форму делайте прямоугольную или квадратную.
Кладем тесто на противень и отправляем в духовку минут на 8-10.
Когда тесто начнет по краям румянится - оно готово.
Горячий корж разрежьте пополам и дайте ему остыть.
Затем на одну половину наносим повидло и на повидло кладем вторую половину коржа.
Сверху так же мажем повидлом и обрезаем неровные края коржа. Из обрезков теста делаем крошку и посыпаем сверху.
Готовый тортик нужно поставить пропитаться хотя бы на пару часов, потом его можно резать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецептик, ставьте класс и подписывайтесь, впереди вас ждет еще больше сладенького!