Найти тему
Рецепты десертов

Рецепт песочного пирожного как в детстве

В школьной столовой одним из самых вкусных пирожных было песочное пирожное с повидлом. Его сейчас не купишь, но приготовить дома можно очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Мука 560 грамм;
  • Сода 1/4 чайной ложки;
  • Ванилин 1 грамм;
  • Сахар 200 грамм;
  • Яйцо 1 штука + 1 желток;
  • Сливочное масло 300 грамм;
  • Соль щепотка;
  • Повидло яблочное или любое другое.

Готовим тесто, в миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ванилин и сахар.

-2

Теперь добавляем яйцо и желток, добавляем соду, ее нужно гасить уксусом. Тоже хорошо замешиваем.

Просеянную муку медленно вводим в тесто и замешиваем.

-3

Когда тесто будет готово, накройте его пищевой пленкой и поставьте отдохнуть на 30-40 минут.

В это время разогрейте духовку до 220 градусов.

Потом нужно раскатать тесто, форму делайте прямоугольную или квадратную.

Кладем тесто на противень и отправляем в духовку минут на 8-10.

-4

Когда тесто начнет по краям румянится - оно готово.

Горячий корж разрежьте пополам и дайте ему остыть.

Затем на одну половину наносим повидло и на повидло кладем вторую половину коржа.

-5

Сверху так же мажем повидлом и обрезаем неровные края коржа. Из обрезков теста делаем крошку и посыпаем сверху.

-6

Готовый тортик нужно поставить пропитаться хотя бы на пару часов, потом его можно резать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецептик, ставьте класс и подписывайтесь, впереди вас ждет еще больше сладенького!

Еда
6,93 млн интересуются