Классический Русский рецепт на 4 порции.
Ингредиенты:
-рёбрышки свиные 800 гр
-картофель 12 средних шт
-лук 1 шт
-масло растительное 2 ст ложки
-сметана 4 ст ложки (по одной на 1 горшочек)
-соль и перец по вкусу
-зелень для подачи
Приготовление:
1 Подготавливаем ребрышки. Режем на звенья.
2 Обжариваем ребрышки на масле до румяной корочки. Убираем со сковороды.
3 На этом же масле обжариваем надрезанный мелко лук.
4 Чистим картофель. Режем небольшими кусочками.
5 Берём 4 горшочка. Равномерно сначала наливаем масло. Потом картофель . Солим и перчим. Дальше ребрышки ставим стоя. Сверху лук и сметана.
6 Сверху накрываем крышками. Готовим 40 минут при 180 градусах.
За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Подаем посыпая зеленью.
Приятного аппетита!!!