ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Маргарин (сл. масло) 150 гр.
Мука 300 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Желтки яичные 3 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Ореховая начинка:
Коричневый сахар 200 гр.
Вода 30 мл.
Лимон 1 шт.
Мед 1 ст.л.
Грецкие орехи 200 гр.
Ром 25 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Размягченный маргарин перемешать с мукой, разрыхлителем, желтками и сахарной пудрой.
ШАГ 2
Быстро замесить эластичное тесто. Раскатать тесто и выложить в форму диаметром 25 см.
ШАГ 3
Выложить тесто в форме так, чтобы оно образовывало бортики и проколоть дно вилкой.
Выпекать 20 минут, пока тесто не станет желтым.
ШАГ 4
Воду, мед и коричневый сахар смешать и приготовить сироп. Всыпать половину орехов, потертую кожуру лимона и его сок. Следом добавить ром. Держать на медленном огне пока масса не станет загустевать. На готовое тесто выложить нашу ореховую начинку. Охладить.