Завершающим рецептом этой недели станет интересная закуска из огурцов. С ней нужно немного постараться, но в принципе справится любой. Самое сложное собрать продукты. Если вам не хочется заморачиваться, можете просто приготовить один из двух салатов из огурцов. Но если хотите чего-то действительно необычного, то закупайте продукты и готовьте кимчи!
Что потребуется для кимчи:
- Огурцы 0,5 кг - 25 рублей.
- Морковь 1 большая - 10 рублей.
- Лук 1 маленькая или 0,5 большой - 3 рубля.
- Зеленый лук 2-3 - 5 рублей.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец острый 3-4 колечка или сухой.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Сахар 0,5 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Кунжут 1 ст.л.
- Вода 100 мл.
Огурчики для этого рецепты лучше брать помельче. Я выбрала пупырчатые, они немного дороже тепличных. Острый перец у меня маринованный, привезла из теплых стран (отличная замена магнитикам и невкусным сладостям). Его мне потребовалось 2, если у вас обычный, отрежьте 4 тонких колечка, либо добавьте сухой. Остальные ингредиенты скорее всего есть у вас дома. Кунжут можно исключить, он сильно не влияет на вкус. Итого 43 рубля.
Как готовить закуску из огурцов
1. Каждый огурец разрезаем на 4 части не дорезая до основания 1 см. Солим и убираем на 10 минут. Потом перемешиваем, чтобы соль точно попала везде и снова убираем. Через 10 минут промываем водой.
2. Морковь натираем на крупной терке (или на специальной терке для моркови по-корейски). Лук режем мелко, зеленый тоже. Измельчаем чеснок (моно через пресс) и острый перец. Все овощи смешиваем.
3. Смешиваем воду, соевый соус, кунжут и сахар. Добавляем рассол к овощам и хорошо перемешиваем.
4. Наполняем овощами подготовленные огурцы.
Все готово! Можно оставить из на несколько минут или даже часов, огурчики пропитаются ароматом овощей. Но можно попробовать и сразу, если не терпится.
Сохраните запись в соцсетях, чтобы не потерять. Другие рецепты из огурцов здесь.