Пряничный домик своими руками. Не так уж и сложно. Главное запастись терпением и подручными материалами и, конечно, вкусняшками :)
1 Рецепт пряничного теста
3 Как собрать пряничный домик. Часть 3. Айсинг
4 Как собрать пряничный домик. Часть 4. Готовый дом
Дом размером 14 см * 14 см * 14 см (в готовом виде, вместе с подставкой)
Имбирно-медовое тесто очень долго хранится в холодильнике или в морозилке.
Подходит оно для выпечки домиков, фигурок, пряников на ёлку и т.д.
Раскатывают тесто толщиной не менее 5 мм и не более 7 мм. Выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, от 5 до 10 минут (зависит от вашей духовки и от толщины теста).
Готовые пряники по этому рецепту хранятся до 3 месяцев и более. Если пряники использовать в качестве сувенира, а не еды, они буду храниться бесконечно долго
Желаю вам всегда оставаться сытыми и здоровыми и никогда ни за что не грустить.
Буду рада вашим комментариям, лайкам, отзывам и пожеланиям.
Заходите на мой канал Готовим с Любовью в ютубе, там много интересных рецептов.