Аскорбиновая кислота — одно из основных веществ в нашем рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Нехватка витамина C, именно он наиболее важен в аскорбиновой кислоте для человека, может привести к цинге. Из чего же делают аскорбиновую кислоту и где она встречается в природе. Люди должны получать аскорбиновую кислоту с пищей, т.к. витамин С не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. Например, у кошек (как и у многих других млекопитающих) витамин C синтезируется из глюкозы. Получение аскорбиновой кислоты Аскорбиновую кислоту получают синтетическим способом из глюкозы с применением ферментации на некоторых этапах. Витамин С синтезируется растениями из различных гексоз (глюкозы, галактозы) и большинством животных (из галактозы), за исключением приматов и некоторых других животных (например, морских свинок), которые получают её с пищей. Применение Основное применение аскорбиновой кислоты в фармакологии — в