Концерт ансамбля «Воронежские солисты»
Уникальный ансамбль «Воронежские солисты» представляет собой квинтет из двух баянов, фортепиано, контрабаса и ударных: Алексей Акимов (баян), Валерий Калашников (баян), Ольга Калашникова (фортепиано), Евгений Мингалев (контрабас), Евгений Мисников (ударные).
Его музыканты являются участниками и многократными лауреатами международных фестивалей и конкурсов, а на выставке EXPO в немецком Ганновере им выпала честь выступить в роли «музыкального лица России».
«Воронежские солисты» имеют в своём репертуаре и классику, и с джазовые стандарты, и виртуозные пьесы, и народную музыку - болгарскую, латиноамериканскую, ирландскую.
Вместе с «Воронежскими солистами» в концерте примут участие приглашенные музыканты Святослав Москаленко (кларнет) и Владимир Степаничев (гитара), с которыми ансамбль исполнит ряд произведений в стиле джаз-мануш (gypsy-jazz).
28 июня, 19:00, Книжный клуб «Петровский», «Петровский пассаж», ул. 20-летия ВЛКСМ, 54а.
Стоимость: 400 рублей.
Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер»
Это кинофестиваль о правах человека, на котором показывается не игровое кино, а то, над которым стоит подумать. Он проводится не для профессиональных критиков, а для огромной аудитории.
Показ фильма «Мой лучший друг» (16+) и творческая встреча с кинорежиссёром Элиной Суни
Лучший студент курса, талант и красавец Андрей Артамонов совершенно неожиданно проваливает защиту курсовой. В шестидесятые годы научно-технические разработки студентов часто внедрялись в производство, и идея Артамонова вполне могла бы стать прогрессивным открытием в газовой промышленности. Однако гордость и самолюбие не позволяют ему признать очевидные ошибки: он выбрасывает чертежи и забывает об этой работе. Но через четыре года после окончания института судьба заставит его не только вспомнить о выброшенных в мусор чертежах, но и сделать сложнейший выбор — либо блестящая карьера в Москве, либо три пожелтевших листа бумаги.
Автор сценария и режиссёр: Элина Суни.
Оператор: Сергей Кулишенко.
Композитор: Александр Григорьев.
Необходима регистрация.
28 июля, 19:00, Воронежский дом актёра, ул. Дзержинского, 5.
Стоимость: бесплатно.
Показ документальных фильмов
«Я должна рассказать». Эти слова стали девизом и смыслом жизни Маши Рольникайте (1927-2016), в юношеском возрасте пережившей кошмары гетто и лагерей смерти. Ее книга - дневник, который она вела, находясь в заключении и рискуя жизнью, последствии была издана и переведена на 17 языков.
Режиссёр: Сергей Кудряшов.
Сценарий: Сергей Кудряшов, Диляра Тасбулатова.
Оператор: Алексей Стрелов, Вячеслав Сачков, Сергей Ландо.
Композитор: Фаустас Латенас.
Её зовут Ида, ей идет десятый десяток. Она родилась в Гражданскую войну, в Отечественную – воевала. Прошла 3 концлагеря. А после войны 50 лет работала детским врачом. Киномонолог Иды Франк - это рассказ о себе и своей жизни, о выборе – даже когда кажется, что его нет. Это редкое сочетание искренности и плаката; глубоко личного и бескомпромиссно-объективного. Это история об оптимизме юности, остроумии, самоиронии и боевом характере, которые слились в исторической женщине – Иде – в один мощный аккорд.
Режиссёр: Александр Завин.
28 июня, 17:00, Областной дом журналистов, пл. Ленина, 14.
Стоимость: бесплатно.
Фестиваль японского кино
Фильмы фестиваля будут транслироваться на японском языке с русскими субтитрами. Кроме показов зрителей ждёт серия мастер-классов по Икэбане, традиционной чайной церемонии и показательные выступления школ японских боевых искусств.
По сюжету фильма на основе манги Мари Ямадзаки Люциус (Хироси Абэ), древнеримский инженер купален, совершает путешествие во времени и оказывается в современной японской общественной бане. Повстречавшись с японской культурой и вернувшись обратно в Древний Рим, он применяет новые знания на практике, добивается оглушительного успеха и получает повеление от императора построить монументальную купальню.
Режиссёр: Хидэки Такэути.
В ролях: Хироси Абэ, Ая Уэто, Кадзуки Китамура.
Необходимо забронировать место по телефону +7 (473) 228-03-54.
28 июня, 19:00, ТРЦ «Московский проспект», Московский пр-т, 129/1.
Стоимость: бесплатно.
Оперетта «Бабий бунт»
«Бабий бунт» (6+) – одна из лучших музыкальных комедий композитора Евгения Птичкина. В основу сюжета положен ранний рассказ Михаила Шолохова, который драматург и режиссёр Кирилл Васильев вместе с поэтом-песенником Михаилом Пляцковским переработали в либретто музыкальной комедии.
Получилась история о том, как женщины из донского хутора решили проучить своих нерадивых мужей и женихов, взбунтовались и зажили своей отдельной женской коммуной. Пришлось казакам, испытавшим на себе, каково это обеды варить, белье стирать и за детьми присматривать, вымаливать у женщин прощение.
Музыка: Евгений Птичкин.
Пьеса К.Васильева и М.Пляцковского, стихи М.Пляцковского по мотивам «Донских рассказов» М.Шолохова.
Режиссёр-постановщик: Игорь Третьяков (Волгоград).
Дирижёр-постановщик: Анатолий Смирнов (Волгоград).
Художник-постановщик: Алексей Михальчев (Волгоград).
Художник по костюмам: Ирина Елистратова (Волгоград).
Балетмейстер-постановщик: Елена Щербакова (Волгоград).
Дирижёр: Станислав Вольский.
Роли исполняют: Александра Добролюбова, Алексей Тюхин, Сергей Мещерский, Ольга Иванова, Александр Аникин, Татьяна Измайлова, Михаил Сыров, Наталья Панина, Оксана Шапошникова, Павел Сосин.
28 июня, 19:00, Воронежский государственный театр оперы и балета, пл. Ленина, 7.
Стоимость: 200 - 700 рублей.
Спектакль «Большая советская энциклопедия»
Веселая и немного грустная история (18+) по пьесе известного драматурга Николая Коляды. Героиня хочет получить в наследство драгоценности, которые якобы остались от умершей бабушки, а встречает лишь работницу социальной службы и незнакомого красавца. Но история вовсе не в деньгах, а в судьбах. Кто в итоге с чем останется - с чистой душой или разбитым корытом?
Режиссёр, художник: Борис Алексеев.
В ролях: Марина Демьяненко, Мария Соловей/Екатерина Астрединова, Дамир Миркамилов/Максим Федотов.
28 июня, 19:30, Никитинский театр, ул. Никитинская, 1 (ДК Железнодорожников).
Стоимость: 600 - 700 рублей.
Спектакль «Гроза»
Постановка (16+) Михаила Бычкова по известнейшей пьесе Островского, актуальной и сейчас. В воздухе пахнет если не грозой, то несвободой – и пьеса Островского откликается этим проблемам. Как жить в темном царстве, что такое наша почва, дышит ли она и кто здесь луч света?
Режиссёр-постановщик: Михаил Бычков.
В ролях: Юрий Овчинников, Павел Ильин, Тамара Цыганова, Михаил Гостев, Татьяна Бабенкова, Яна Кузина, Андрей Мирошников, Владислав Моргунов, Борис Голощапов, Татьяна Чернявская, Анастасия Майзингер/Светлана Медведева, Татьяна Сезоненко, Вячеслав Клычев.
28 июня, 19:00, Воронежский камерный театр, Большой зал, ул. Карла Маркса, 55А.
Стоимость: 1500 рублей.
Спектакль «Моя дорогая М»
По сюжету спектакля (12+) по пьесе Израэля Горовица неудачнику Матиасу наконец-то повезло: от умершего дяди ему в наследство достается парижская квартира. Приехав из Америки в Париж, он находит не только квартиру, но и двух её обитательниц, одиноких женщин - пожилую женщину с дочерью, которых хотелось бы, но невозможно вытолкать за дверь.
Режиссёр: Владимир Петров
В ролях: Тамара Семенова, Светлана Поваляева, Вячеслав Гарднер.
28 июня, 19:00, Воронежский государственный академический театр драмы им. А. Кольцова, Большая сцена, пр-т Революции, 55.
Стоимость: 700 - 950 рублей.
У нас есть страницы ВКонтакте и LiveJournal, Telegram-канал, твиттер и инстаграм – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить