Рецепт этого замечательного тортика понравится всем, кто любит простые и легкие рецепты домашней выпечки.
Это тесто не требует много времени. Имеет простые ингредиенты и не менее простой способ приготовления. Зато на вкус божественно и так... по-домашнему.
Морковь делает тесто помимо красивого цвета еще влажным. Даже если вы не очень любите морковь, то не волнуйтесь, она не будет доминировать вкус торта.
Преимуществом такого торта является также небольшое количество сахара. Можно даже сказать, что это торт диетический.
Можно успешно сахар можно заменить на ксилит, а сливочное масло на кокосовое масло. Таким образом, у вас будет вкусный, здоровый морковный медовик без вреда для фигуры.
Этот удивительно вкусный и ароматный торт понравится всем членам семьи, а дети будут вообще в восторге.
Быстро, вкусно и полезно!
Ингредиенты
2-3 моркови (ок. 250 грамм)
100 г сливочного масла
4 столовые ложки меда
цедра 1 апельсина
1/2 стакана молока
2 яйца
250 г муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка ванильного экстракт или сахар с ванилью
1/2 чайной ложки корицы
1/2 стакана фундука
1/2 стакана сахара можно заменить сахарохаменителем
щепотка соли
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 градусов по Цельсию.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Орехи крупно нарежьте.
В кастрюлю положите сливочное масло, мед и цедру апельсина.
Все потомить на маленьком огне, часто помешивая.
Снимите с огня и сначала налейте молоко, перемешайте, а затем добавьте яйца, ваниль, все перемешать в однородную массу.
В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, порошок для выпечки, соду, сахар, корицу, соль и добавить орехи.
В сухие ингредиенты добавить мокрые и морковь, все тщательно перемешайте, пока не возникнет однородная масса.
Тесто вылейте в подготовленную форму для выпечки.
Вставить в горячую духовку на 45 минут.
Готовый, еще теплый пирог залить любимой глазурью и украсьте орехами.