Здравствуй, мой дорогой читатель! Рад тебя видеть. Как я и обещал в прошлой статье о мохито, сегодня я расскажу, как самому приготовить практически целый килограмм вкусного зефира. Да, это лакомство можно варить прямо у себя на кухне. Правда здорово? И как обычно в конце статьи таблица с расчетом стоимости. Основа текстуры зефира в желатине, а мы будем использовать природный аналог – агар-агар. Продается в магазинах в отделах все для выпечки или в специях. О его существовании я узнал только когда познакомился с рецептом зефира. И конечно нам понадобятся яблоки, лучше твердые и зеленые. Список ингредиентов · Вода, 150 мл · Агар-агар, 8 гр. (4 ч.л.) · Яблоки, 800 гр. (4 шт.) · Сахар, 700 гр. · Ванильный сахар, 8 гр. (1 ч.л.) · Белок яичный, 1 шт. Приготовьте пару кастрюлек, миксер, блендер и кондитерский мешок. А вот желток не пригодится. Включаем кондитера Приготовить зефир сложнее чем ту же шарлотку, так что приготовься четко следовать рецепту: Шаг 1 В небольшую кастрюлю наливаем 150 м