Найти в Дзене
Кулинария в рублях

Как дорого обойдется домашний зефир?

Здравствуй, мой дорогой читатель! Рад тебя видеть. Как я и обещал в прошлой статье о мохито, сегодня я расскажу, как самому приготовить практически целый килограмм вкусного зефира. Да, это лакомство можно варить прямо у себя на кухне. Правда здорово? И как обычно в конце статьи таблица с расчетом стоимости. Основа текстуры зефира в желатине, а мы будем использовать природный аналог – агар-агар. Продается в магазинах в отделах все для выпечки или в специях. О его существовании я узнал только когда познакомился с рецептом зефира. И конечно нам понадобятся яблоки, лучше твердые и зеленые. Список ингредиентов · Вода, 150 мл · Агар-агар, 8 гр. (4 ч.л.) · Яблоки, 800 гр. (4 шт.) · Сахар, 700 гр. · Ванильный сахар, 8 гр. (1 ч.л.) · Белок яичный, 1 шт. Приготовьте пару кастрюлек, миксер, блендер и кондитерский мешок. А вот желток не пригодится. Включаем кондитера Приготовить зефир сложнее чем ту же шарлотку, так что приготовься четко следовать рецепту: Шаг 1 В небольшую кастрюлю наливаем 150 м
Оглавление

Здравствуй, мой дорогой читатель!

Рад тебя видеть. Как я и обещал в прошлой статье о мохито, сегодня я расскажу, как самому приготовить практически целый килограмм вкусного зефира. Да, это лакомство можно варить прямо у себя на кухне. Правда здорово? И как обычно в конце статьи таблица с расчетом стоимости.

Зефир прекрасен сам по себе
Зефир прекрасен сам по себе

Основа текстуры зефира в желатине, а мы будем использовать природный аналог – агар-агар. Продается в магазинах в отделах все для выпечки или в специях. О его существовании я узнал только когда познакомился с рецептом зефира. И конечно нам понадобятся яблоки, лучше твердые и зеленые.

Список ингредиентов

· Вода, 150 мл
· Агар-агар, 8 гр. (4 ч.л.)
· Яблоки, 800 гр. (4 шт.)
· Сахар, 700 гр.
· Ванильный сахар, 8 гр. (1 ч.л.)
· Белок яичный, 1 шт.

Приготовьте пару кастрюлек, миксер, блендер и кондитерский мешок. А вот желток не пригодится.

Но с шоколадом зефир становится еще вкуснее
Но с шоколадом зефир становится еще вкуснее

Включаем кондитера

Приготовить зефир сложнее чем ту же шарлотку, так что приготовься четко следовать рецепту:

Шаг 1

В небольшую кастрюлю наливаем 150 мл воды и добавляем 4 чайные ложки агар-агара. Оставляем замачиваться на 1 час.

Шаг 2

Моем и чистим от кожуры наши яблоки, режем на четыре части и убираем сердцевину. Выкладываем на блюдо и запекаем в микроволновке порядка 7 минут.

Шаг 3

Вооружаемся блендером и измельчаем в кашу наши печеные яблоки, добавляем 250 грамм сахара плюс ванильный сахар и снова включаем блендер. Ставим остывать на окно.

Шаг 4

Возвращаемся к замоченному агар-агару, ставим на огонь и постоянно помешиваем. Ждем пока он полностью растворится. Затем добавляем 450 грамм сахара. Варим после закипания около 10 минут до состояния сиропа.

Шаг 5

В полностью остывшее яблочное пюре вливаем половину яичного белка и взбиваем миксером в течении минуты. Добавляем вторую половину белка. Работаем миксером до получения светлой и воздушной массы. Продолжая взбивать добавляем аккуратно сироп. Не выключаем миксер до тех пор, пока наша зефирная масса не станет плотной.

Шаг 6

Берем кондитерский мешок и придаем нашему зефиру форму. Тут включайте свою фантазию, это может быть классическая форма или что-то иное.

Шаг 7

Главное терпение, т.к. теперь необходимо оставить наш зефир на сутки, а то и двое.

Вот и все, надеюсь у тебя хватило терпения и теперь ты сможешь насладиться восхитительным вкусом собственноручно приготовленного зефира. Приятного аппетита!

Расчет стоимости

Получить практически килограмм готового зефира за 127 рублей? По-моему, хорошая идея.

-3

Дорогой читатель, если ты любишь зефир, и информация была для тебя полезной, то жми на кнопку «Мне понравилось», а если ты хочешь получать больше подобных рецептов с анализом стоимости, то подписывайся на канал. Спасибо!