Совершенно невероятная кабачковая-прикабачковая, вкусная-превкусная икра хоть на бутерброды, хоть к мясу. Откушайте свежеприготовленную или закрутите на зиму, чтобы зябким зимним вечером черпать ложкой солнышко из банки.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков,
- 200 г моркови,
- 100 г репчатого лука,
- 50 г томатной пасты,
- 3 крупных веточки петрушки или укропа,
- 1.5 ч.л. соли,
- 0.5 ч.л. сахара,
- 0.5 ч.л. уксуса 9%,
- 1/4 стакана растительного рафинир.масла.
Рецепт приготовления икры
- Чистим овощи.
- Нарезаем кабачки кубиками, лук полукольцами, морковь трем на крупной терке.
- Обжариваем слегка овощи с растительным маслом на среднем огне, часто помешивая и далее тушим, накрыв крышкой в середине процесса. Это займет около 30 минут. Коричневая поджаристая корочка нам не нужна, мы должны добиться полного размягчения овощей.
- Далее перекладываем овощи в блендер, добавляем измельченную зелень и тщательно перемалываем до однородной гладкой консистенции.
- Пюре перекладываем в сотейник, туда же добавляем томатную пасту, соль, сахар, уксус.
- На среднем огне тушим икру еще минут 20-30, осторожно помешивая, так как она очень брызгается. Если есть необходимость - снова пюрируем в блендере и можно есть.
- Если планируете закатать такую икру на зиму, то доведите ее до кипения, разложите по чистым банкам и стерилизуйте литровые баночки 20 минут, двухлитровые 30 минут, закатайте прокипяченными крышками и под одеяло.