Найти тему
Ноги в руки

Место, где каждый сможет быть богачем! Невероятно низкие цены на островах.

А у нас, вновь, гастрономическая вечеринка! И сегодня я расскажу, как и чем мы питались на островах, а так же приложу к каждому блюду прайс. Ну, а какой русский не любит вкусно поесть? - А если это "вкусно" еще оказывается очень дешевым, тогда, вдвойне приятно.

Сразу хочу оговориться, что на Филиппинах мы открыли для себя невероятные новые вкусы. Да, что уж там, ежедневный праздник живота на протяжении почти 3-х недель абсолютно никак не отразился на фигуре, всему виной климат, прогулки и морепродукты.

Пепси, как говорим мы. Сайси, как говорят Филиппинцы.

Ну да ладно, перейдем сразу к "сладенькому"! Мой личный ТОП блюд, которые я попробовал на островах открывает тунец, а если быть точнее, сашими из тунца. Это блюдо крайне популярно в японии, так же, в России его можно встретить в любом японском ресторанчике. Но, поверьте, размороженные морепродукты и рядом не стоят с тающем во рту, приправленным капельками лимонного сока и настоящего соевого соуса, алого мяса тунца. Это что-то невероятное, но еще более невероятной является цена на такую порцию, поданную на натуральном камне - 170 рублей, включая салат, Карл, ты только задумайся, в ресторане на лазурном побережье, под нежный вечерний бриз и приятную вальяжную музыку.

Тот самый тунец
Тот самый тунец

Второе, не менее вкусное блюдо, которое смело может конкурировать с тунцом... Да, те самые устрицы из названия статьи. Друзья, это непередаваемо! Запеченные устрицы под соусом песто с нежнейшим внутри и хрустящим снаружи багетом. Съедаешь одну, отрываешь кусочек багета, собираешь им остатки соуса с раковины и... Так можно до бесконечности. Опять же хочу отметить интересную подачу на камнях! И сколько стоит такое чудо, как думаете? - Смело спешу Вас удивлять! Такая порция нам обошлась всего в 190 рублей.

Те самые устрицы
Те самые устрицы

Замыкает мою личную тройку лидеров поднос с морепродуктами. В разных местах предлагают разные варианты содержимого таких подносов. Поэтому, чтобы было более наглядно, я приложу сразу 2 фотографии этих блюд. Все морепродукты прожаривают в чесночном соусе, по желанию соус можно сменить. А так же в большинстве ресторанов подносы с морепродуктами надо бронировать заранее, по той простой причине, что за несколько часов до Вашего прихода в назначенное время морских жителей вылавливают специально для вас в нужном количестве рыбаки, работающие на ресторан. Только подумайте, свежайшие морепродукты!

2 краба (каждый из которых размером с полторы человеческих ладони), 6 ракушек, 10 мидий,креветки, кальмары, 4 устрицы и 4 маленьких осьминога - 1100 рублей. Сразу стоит сказать, что покушать плотно мы любим, но эту порцию еле-еле осилили вдвоем.

Ну а куда без рома на Филиппинах
Ну а куда без рома на Филиппинах

4 осьминога, 14 мидий, 6 лангустинов и кальмарс - 450 рублей. Кажется, что ничего такого, такую порцию можно и в одиночку умять. Да, возможно! Но, советую сначала соотнести размер "креветок" с размером пепельницы :)

Приношу извинения за качество фото
Приношу извинения за качество фото

Ну, и на концовку, для большего аппетита прилагаю мой личный сет из тунца, лосося, и суши, который обошелся мне в 420 рублей. И это еще относительно дорогое заведение по филиппинским меркам.

-6

Если Вам понравилась статья - ставьте большой палец и подписывайтесь на канал. Впереди еще много интересного.

Мою статью о еде в Тайланде можно прочитать тут.