Найти тему

Спасти жизнь просто

Рассказ о реальной помощи

Помощь. Каждый из нас когда-нибудь слышал это слово, и многие из нас задумывались, что же это значит. По моему мнению, помощь — это содействие кому-либо или чему-либо, облегчающее чье-либо положение.

И мне кажется, что значение этого слова ярко отражает случай, произошедший недавно на озере Байкал, недалеко от города Улан-Удэ, в котором я живу. В январе 2018 г. группа людей из пяти человек, в том числе двое детей четырех лет, остановилась сфотографироваться в местности "Черепаха" на Байкале возле села Турка. Неожиданно они провалились под лед. Они думали, что смерть уже настигла их. Но их самоотверженно бросилась спасать другая группа людей, включая генерал-майора Тимура Цыренжапова. Один человек прыгнул в воду, пока его держали за ноги другие. Таким образом им удалось вытащить людей всего за три минуты. Все остались живы. Это, несомненно, потрясающий случай. Люди, не смотря на ужасный холод, бросились в воду и спасли утопающих в ледяной воде.

По моему мнению, это и есть реальная помощь. Когда человек, бескорыстно, не рассчитывая на награду или почет, иногда жертвуя собой, помогает другим людям. Таких случаев множество, когда один человек помогает другим. Но также много случаев, когда человек просто проходит мимо. Мне кажется, что это ужасно. Ведь помочь слабому — долг сильного. Без помощи с нашим обществом произойдут плохие и непоправимые вещи. Каждый будет заботиться только о своем благе. И не обращать внимания на других. Но я уверен, что такого никогда не случится. Всегда будут люди, готовые помочь другим. А как поступили бы вы? Прошли бы мимо? Или помогли бы? Я без малейшего сомнения могу сказать, что помогли бы. И я тоже.

Не раз случалось, что я помогал другим совершенно бескорыстно. Однажды я шел по улице в школу. И вдруг я заметил, как один мальчик постарше бьет другого и при этом громко смеется. Я сразу же бросился на помощь. Я оттолкнул и уронил мальчика, которой избивал слабого. Помог встать побитому мальчику и расспросил его, в чем дело. Он мне рассказал, что он не нравится тому мальчишке, который сейчас лежал на земле. И в один день тот решил его побить. А поскольку обидчик был больше его, Данил, так его звали, не смог ему ничего противопоставить. Мы с ним быстро подружились, и по сей момент мы — хорошие приятели.

В мире много несправедливости и мы, наверное, никогда не сможем ее искоренить, но помощь и сострадание к ближнему своему уменьшат ее количество. Каждый может внести свой вклад. Любой ваш поступок будет важен миру. Даже если вы поможете бабушке донести сумки до дома это уже будет небольшим подвигом. Ты многое можешь сделать. Каждый из нас может помочь другу, бабушке и многим другим. Не проходи мимо. Помогай другим. Если каждый всегда будет помнить это, то общество, несомненно, станет лучше.

...

Автор: Колесов Максим, 12 лет, г. Улан-Удэ

Участник международного творческого конкурса «Реальная помощь»

-2

Об авторе от первого лица:

Здравствуйте. Меня зовут Колесов Максим Вячеславович. Мне 12 лет. У меня нет братьев или сестер. В моей семье всего три человека. Я люблю заниматься программированием и писать разнообразные сочинения и эссе. Об этом конкурсе я узнал в интернете. Он сразу заинтересовал меня ведь тема реальной помощи касается каждого человека. Я довольно долго работал над эссе. Но конечный результат мне очень и очень нравится.