Продолжаем знакомить вас с самыми интересными блюдами стран и народов.
Бернард Шоу не зря изрек: «Не может быть любви искренней, чем любовь к еде».
Когда знакомишься с этим буйством визуальных и вкусовых красок, любовь прямо начинает изливаться. Часто в форме — поехать в ту страну, где это готовят, ну или в попытки создать кулинарный шедевр самому.
Дели, Масала-доса
Сколько понтов в одном индийском названии, но оно того стоит.
Масала-доса — это тонкий рисовый блинчик из заквашенной муки. Традиционно нашпиговывают блин капустой и картошкой. Подавать непременно с кокосовым чатни.
Туристы в индийских отзывах больше всего остального хвалят Масалу и Тадж Махал.
Мексиканский Тако или Такос
Такое экзотично-томное название у маисовой или пшеничной лепешки. Она начинена самой разнообразной снедью и закручена в трубочку. В качестве начинки предлагаются кактусы, сыр, колбаски, лук, фруктовые миксы.
Подают Тако обычно на завтрак. Гуакамоле — это соус из плодов авокадо. Любителям острых ощущений стоит добавить нотки мякоти авокадо к своей лепешке — попробуйте ее с Гуакамоле.
«Пако, где мой утренний Тако?»- какое звучание…
Израильский Фалафель
Ну не только израильский, он популярен по всему Ближнему Востоку
Блюдо стало настолько любимым, что Макдональдс проникся симпатиями посетителей и включил его в свое постоянное меню.
Это прожаренные во фритюре бобовые или нутовые фрикадельки, потопленные в специях — чеснок, кориандр, кинза, петрушка, кумин, кунжут, с добавлением лимонного сока и тахини, политые майонезом.
Шарики можно подавать в лепешке с овощами или как отдельное блюдо.
Ходит легенда, что Фалафель придумали египтяне, чтоб несильно тосковать по мясу во время поста.
Все доброе в этом мире — от египтян.
Поэтому в Гонконге все счастливые, не боятся набрать вес
Потому что у них есть это! Французский тост. И непременно два!
Надо обильно смазать их, хорошо прожаренных, абрикосовым джемом или арахисовым масло.А лучше- и тем, и другим и подать к ним густой сироп. Любой по вкусу — клубничный, малиновый, кленовый.
Сингапурский Чили-Краб
Посетить Сингапур и не попробовать Чили-краб — это святотатство.
Он буквально утопает в соусе из специй, яиц и рисовой муки. К концу вам подадут горячие булочки макать в блюдо, чтоб вам не пришлось использовать ложки.
news.tut.am