У многих людей есть большой страх перед насекомыми. Жуки, тараканы, осы, сколопендры. Но, оказывается, многих из них спокойно можно употреблять в пищу, если правильно их приготовить. Итак, представляю вашему внимаю ТОП 5 блюд из насекомых.
1. Бамбуковые черви обжаренные в масле
Это блюдо можно встретить в Таиланде, где их, собственно, и выращивают. Личинки травяной моли обитают в бамбуке, но на сегодняшний день их разводят на специальных фермах. Чипсы? Нет, не слышал!
2. Личинки жука-усача
Очень популярная еда на востоке Индонезии. Личинок нанизывают на прутик и обжаривают на огне. Что ж, очень даже неплохо!
3. Куколки шелкопряда
Популярное азиатское блюдо. Сначала они варятся, а потом повара удаляют кокон и обжаривают гусеницу на огне с приправами. По вкусу может напоминать краба или креветку.
4.Кузнечики
Мексиканская национальная закуска - кузнечики. После обжарки можно добавить в пюрэ из авокадо и завернуть в кукурузную лепешку. Как будто и не знаешь, что ешь!
5. Запеченные на углях тарантулы
Пойманный тарантулы обжариваются в воке с добавлением чеснока. На вкус...ну как рыба или курица. А вот всем страдающим арахнофобией лучше на это даже не смотреть!
___________________________________________________________________________________________