Найти тему

5 трюков в психологии

Необязательно быть каким-то супергением, чтобы понять, что творится в голове у человека и использовать это. Существует достаточное количество приемов, которые работают на уровне подсознания и могут помочь, например, с получением одобрения от окружающих, успокоиться в момент стресса и так далее.

В этой подборке мы как раз и поговорим о 5 психологических трюках, которые помогут сделать общение и жизнь в целом чуточку легче.

Начнем мы, пожалуй, с тех, которые скорее всего тебе знакомы, а дальше затронем более интересные.

1. Первый трюк связан со смехом. Да, я не ошибся. Знал ли ты, что в компании друзей или знакомых, когда кто-то рассказал забавную историю или анекдот, смеясь, люди смотрят на тех, кто им наиболее симпатичен? Все так на самом деле и есть. А дело в том, что нам хочется убедиться, что объект наших желаний одобряет наше чувство юмора. Поэтому, если ты вдруг окажешься в новой для себя компании, не постесняйся рассказать парочку прикольных анекдотов и гляди во все глаза!

2. Бывали ли у тебя такие ситуации, когда ты точно знал, что человек говорит тебе неправду? Думаю, да. Есть крутой способ всегда выводить таких на чистую воду – просто молча и пристально посмотри на своего собеседника. В итоге тишина станет настолько невыносимой для него, что он будет готов на все, лишь бы она прекратилась.

3. А ощущал ли ты когда-нибудь, что за тобой кто-то смотрит? Чтобы узнать, так ли это, просто зевни. И если твои подозрения оправдаются, то наблюдатель зевнет в ответ. Ведь зевота — это как грипп. Все очень просто! Но, безусловно, есть люди, которые невосприимчивы к ней.

4. Часто ли у тебя бывало такое, что никто не брал вещь, которую ты не хотел держать? Например, переставляя коробки или вынося мусор, если никто не торопиться оказывать помощь, то просто задай парочку личных вопросов твоей потенциальной «жертве», и он непременно возьмет то, что ты ей дашь. А дело в том, что, когда мы отвечаем на поставленный нам вопрос, мозг слишком занят формулировкой ответа, и большинство действий начинается совершаться «на автомате». Главное не злоупотребляй этим, а то подумают, что ты лентяй!

5. Ну, и наконец последний трюк – во время разговора наблюдай, в какую сторону смотрят ноги твоего собеседника. Спросишь зачем? А все очень просто. Дело в том, что установлено, если ноги смотрят прямо на тебя, значит человек не против с тобой поговорить, если поворачивается только торс, то, вероятнее всего, в разговоре он не заинтересован. А если ко всему этому и ноги смотрят в разные стороны, то у него однозначно есть желание поскорее уйти. Ну или просто у него была какая-то операция. Но это навряд ли.