Эти лепёшки можно употреблять вместо хлеба или как самостоятельное блюдо. Готовятся они легко и получаются очень вкусными.
Иногда утром хочется позавтракать со свежим хлебом. Но к сожалению в наших магазинах продают хлеб и батоны которые лежат там уже по нескольку дней. И не обладают желаемой свежестью. Печь хлеб самостоятельно можно, но очень трудоёмко.
Я хочу предложить Вам друзья рецепт сырных лепёшек. Готовить их очень просто и быстро. С чаем - это просто песня).
К тому же не потребуется сложный набор продуктов. В любом доме найдутся нужные ингредиенты. Ну, что начнём?
Нам понадобится:
1. кефир - 1 стакан
2. сметана - 3 ложки
3. соль и сахар по вкусу
4. зелень - петрушка, укроп по вкусу
5. сыр
6. мука
7. сода - половина чайной ложки
8. растительное масло
Переходим к приготовлению:
Наливаем в чашку кефир. Добавляем сметану, соду, соль и сахар. Натереть на тёрке сыр и нарезать зелень, добавить туда же.
Муку надо добавлять постепенно, до тех пор как тесто можно будет замешивать.
Делим, получившееся тесто на равные шарики. Раскатываем их в лепёшки. Не очень тонко.
Ставим сковороду на плиту и чуть-чуть смазываем маслом.
Обжаривать до золотистого цвета.
Всё наши лепёшки готовы. Зовите родных к завтраку и будьте уверены они оценят Ваш труд.
Приятного аппетита!!!
Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Дальше будет много интересного.