Найти тему
Бобры из Бразилии

Что едят на завтрак в Бразилии?

В Бразилии очень высок процент людей с ожирением. Особенно эта проблема актуальна среди детей и женщин, хотя и мужчины далеко не все могут похвастаться стройными фигурами. Причин, конечно, несколько. Одна из них - питание.

Что же едят бразильцы на завтрак?

Хлеб. Много-много хлеба каждый день всю свою жизнь.

Хлеб всегда один и тот же - французский, как его здесь называют. Выглядит он вот так:

Бразильцы разрезают его пополам и внутрь намазывают соленый маргарин.

Типа вот такого:

-2

Кроме масла, некоторые предочитают мягкий кремообразный сыр, похожий на Филадельфию. Вот такой:

-3

А еще итальянскую колбасу - мортаделу:

На наш вкус она очень пересоленая.

-4

Или салями. Тоже слишком соленая.

Я пока не встречала русских, которым местная колбаса показалась бы вкусной. Но бразильцам нравится.

-5

Еще один вид хлеба, который едят именно на завтрак здесь - сырный хлеб (pão de queijo).

Выглядит он вот так:

-6

Это, пожалуй, очень вкусная вещь, и первое время я любила этот хлеб, а потом, похоже переела) Даже запах не переношу.

После хлеба бразильцы могут съесть еще кусок какого-нибудь кекса или фрукт. Самый популярный фрукт на завтрак здесь - папайя.

Хорошая папайя должна быть ярко желтая снаружи с зелеными или даже с коричневыми пятнышками. Не зеленая, ни в коем случае. А внутри она ярко оранжевая и очень мягкая, можно есть ложкой.

-7

Ну и, конечно, кофе.

Его заваривают в термосе и оставляют на столе. Кто захотел, подошел и налил себе. Черный, крепкий. Некоторые любят с молоком, и большинство бразильцев добавляют сахар или подсластитель.

-8

Или еще вот так, через тканевый фильтр заваривают, но так чаще в богатых домах или ресторанах:

-9

Чуть не забыла упомянуть, что на северо-востоке страны, в штате Сальвадор-де-Баиа на завтрак очень любят тапиоку. Это блюдо готовится из маниоковой муки и печется как блинчики на сковороде, с добавлением разнообразых начинок - сгущенки, кокосовой стружки, сыра, бананов.

Это очень вкусно.

-10

Спасибо за внимание!

Вступительный пост - здесь.