Свежий социологический опрос «Дом американской мечты 2018» был проведен крупной чикагской компанией Digital Third Coast и охватил граждан разных возрастных групп со всей страны. Основными критериями отбора респондентов было то, что они либо владели домом в настоящее время, либо хотели купить новый дом в течение следующих 5 лет. Опрос представил респондентам список вопросов с множественным выбором, а также открытые ответы на вопросы для дальнейшего углубленного статистического анализа. В итоге 2000 респондентов образовали репрезентативную выборку и позволили заказчику получить необходимые данные.
Не все хотят владеть собственным домом
Да, именно так можно описать текущую ситуацию в США. Собственная недвижимость является очень большой инвестицией с точки зрения финансов и времени, не говоря уже о ее значительном влиянии на качество жизни в целом. На самом деле при ответе на общий вопрос 75% респондентов заявили, что «владение собственным домом – это выбор образа жизни, а не обязательная необходимость или часть «хорошей жизни».
Тем не менее 64% американцев верят в то, что смогут получить дом своей мечты в течение своей жизни. Из поколения миллениум, родившихся после 1981 года, около 60% планируют приобрести собственный дом в ближайшие 5 лет.
Комфортабельный, уютный, просторный
Именно такими тремя словами описывает большинство респондентов «дом своей мечты». В числах это выглядит так: около 204 кв. метров составляет средний размер желаемого дома, а 7,5 – это количество комнат. Что интересно, поколению миллениум достаточно 5,67 комнат в среднем, т.к. они согласны жить на меньшей площади для того, чтобы тратить меньше времени на уборку дома.