Лето -самое время готовить фаршированные овощи. Долма - это не только фаршированные листья винограда. Это любые фаршированные овощи: перцы, капуста, кабачки.
Классическую долму сложно назвать диетической. Но у меня канал для худеющих. Поэтому вашему вниманию рецепт диетический.
Я фарширую исключительно сезонные овощи: ароматные перцы, молодую капусту, листья винограда, молодые кабачки и даже помидоры. Так что рецепт адаптирован под любые овощи. Главное - начинка.
Моя начинка без риса. Мясо курицы, индейки или телятины прокрутить через мясорубку с луком. Можно один сорт мяса, но лучше хотя бы два сорта мяса. Добавить кабачок, натертый на терке, соль, перец по вкусу. Для любителей кинзы - добавить измельченную кинзу или любую зелень.
Овощи так же возьмите разные - это и красиво, и вкусно. Например, перцы, помидоры и баклажаны. Перцы очистить от семечек, баклажаны разрезать поперек и удалить середину. У помидоров отрезать верхушку со стороны плодоножки и ложкой удалить мякоть. Мякоть нам понадобится.
Заполнить овощи начинкой и уложить слоями в глубокую кастрюлю. Сначала перцы, потом баклажаны, затем помидоры. Между слоями проложите измельченную зелень и чеснок. Разведите воду с мякотью помидоров, посолите и залейте овощи. Тужите на медленном огне один час.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Это отличное диетическое блюдо с нотками кавказа не оставит вас равнодушным! Худейте вкусно!