Подтяжка груди — одна из самых актуальных областей пластической хирургии. Назначение данного вида хирургического вмешательства — коррекция формы молочной железы до оптимальной.
Подавляющее число женщин довольны размером собственной груди, но не её очертаниями. Отсутствие необходимости вживления протезов делает подтяжку груди куда более привлекательной процедурой в сравнении с ее увеличением.
Как и любой вид операции, подтяжка груди имеет ряд специфических особенностей, о которых необходимо знать заблаговременно. Предлагаем вам краткую информацию о том, как следует готовиться к операции, в чём состоит её суть, во сколько вам это обойдётся и каковы риски.
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП
Находясь на консультации у доктора, старайтесь во всех подробностях описать, как вы представляете себе идеальную грудь. Обязательно сообщите желаемые размер и форму. Таким образом, хирург будет иметь представление о том, каким должен быть итог процедуры, а самое главное — возможно ли получить желаемый вами результат.
Перед процедурой обязательно нужно посетить маммолога, пройти маммографию и УЗИ молочной железы. Помните: если вы планируете беременность или стремитесь сбросить вес в ближайшем будущем, операцию следует отложить.
ОПЕРАЦИЯ
Процедура подразумевает удаление излишков кожного покрова и смещение соска вверх. Чтобы успешно переместить сосок и ареолу, разработан ряд методик хирургического разреза. К основным относят:
- вертикальный;
- косой кожный;
- периареолярный;
- Т-образный доступ;
- фигурный доступ.
Каждая из вышеперечисленных методик имеет как плюсы, так и минусы, о чём вам непременно сообщит хирург. Выбор способа зависит от формы груди, результатов анализов и ряда прочих факторов.
ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ЭТАП
На прооперированный участок накладывается повязка. На третьи сутки её снимают и надевают коррекционное белье (специализированный бюстгальтер, фиксирующий бюст в обновлённом положении). Таким образом, грудь постепенно привыкает к новой форме. Дренаж удаляется на третьи сутки. Стоит помнить, что первые двадцать четыре часа после процедуры может ощущаться боль. Снятие швов проводится в несколько этапов, причём последний из них происходит спустя две недели после операции.
Отёчность и синяки постепенно исчезнут спустя три недели. Не стоит ждать быстрого исчезновения рубцов: они могут быть весьма заметны вплоть до полугода. На протяжении первого месяца форма бюста может существенно видоизменяться: причиной тому — неравномерно спадающая отёчность и опущение молочной железы ввиду её постепенного заживления. Спустя месяц бюст начинает принимать естественные очертания. Окончательно оценить результат операции можно только спустя два-три месяца.
Следовательно, не стоит паниковать при болевых ощущениях уже в первые сутки после процедуры. Зона декольте будет вас беспокоить довольно долго, но это абсолютная норма.
РИСКИ И ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ
Подтяжка груди в целом имеет тот же ряд возможных негативных последствий, что и операция по её увеличению. Прежде всего, её успешность зависит от профессионализма хирурга и соблюдения стерильности в ходе проведения процедуры.
Стоит знать, что всегда имеется вероятность развития осложнений следующего порядка:
- заражение инфекцией;
- грубые рубцы;
- асимметричность формы груди и сосков;
- потеря чувствительности ареолы (полная или частичная);
- обильное выделение крови.
Подтяжка груди не препятствует грудному вскармливанию.
СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ ОПЕРАЦИИ
Ценник на данную услугу колеблется в районе 170 000 — 200 000 рублей. В данную цену не включена стоимость обследований, которые необходимо проходить перед операцией, и стоимость корректирующего белья.
Больше статей на justtalks.ru