Найти тему
С миру по нитке

Правила варки яиц

Варка яиц — это целое искусство. Кажется, что нет ничего проще, чем сварить обыкновенное яйцо. Но раз за разом при варке яйца трескаются, белок вытекает. Или же скорлупа прилипает к белку и не получается очистить яичко без повреждений.

Так как же правильно варить яйца?

Считается, что чем старше яйцо, тем меньше прилипает к нему скорлупа. Поэтому лучше брать брикеты с яйцами, которые уже успели несколько дней полежать в магазине.

Имеет смысл брать для варки яиц маленькую кастрюлю. В большой таре они будут бултыхаться и могут треснуть. Если все-таки треснут, то можно добавить в воду соли или уксуса, чтобы белок не вытекал.

Также можно замедлить дальнейшее образование трещин, если проколоть треснувшее яйцо тоненькой иголочкой с тупого конца.

Не рекомендуется варить яичко больше пяти минут. Дело в том, что длительная варка делает белок похожим на резину. А желток просто темнеет и теряет вкус.

Еда
6,93 млн интересуются