Найти тему
Тёщины рецепты

Круасаны с грибами и сыром.

Оглавление

Ингредиенты:

Слоеное тесто 1 пачка

Белый лук 2 шт.

Грибы (шампиньоны) 1 кг

Белое вино 200 мл

Панировочные сухари 3 ложки

Сыр с плесенью (можно простой) 200 гр.

Листья петрушки 1 пучок

Яйцо 1 шт.

Оливковое масло 80 мл

Грибной бульон в кубике (можно сушеные грибы)

Приготовление:

Шаг 1

Грибы и лук разрезают на кубики. Рубим зелень и разрезаем сыр на мелкие кубики.

-2

Шаг 2

Грибы и лук обжарить в хорошо разогретом масле. Затем выливаем вино, Перемешивая ждем уменьшения объема грибов, добавляем грибной кубик и перемешиваем. Все это охлаждаем и измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Добавляем панировочные сухари, нарезанную петрушку и сыр и перемешиваем.

Шаг 3

Раскатать слоеное тесто толщиной до 2 миллиметров. Разрезаем на треугольники с двумя значительно более длинными сторонами. К меньшей стороне каждого треугольника ложим столовой ложкой начину и сворачиваем круассаны.

-3

Шаг 4

Положите круассаны на расстоянии 3-4 см друг от друга в форму застеленную пекарской бумагой и кисточкой смажьте взбитым яйцом.

-4

Шаг 5

Поместите в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и запекайте 10-12 минут. Подавать теплым.

-5

Ставьте лайк если Вам понравился этот рецепт и подписывайтесь на канал!

Готовьте с нами, готовьте с Любовью!!!