Ингредиенты:
Слоеное тесто 1 пачка
Белый лук 2 шт.
Грибы (шампиньоны) 1 кг
Белое вино 200 мл
Панировочные сухари 3 ложки
Сыр с плесенью (можно простой) 200 гр.
Листья петрушки 1 пучок
Яйцо 1 шт.
Оливковое масло 80 мл
Грибной бульон в кубике (можно сушеные грибы)
Приготовление:
Шаг 1
Грибы и лук разрезают на кубики. Рубим зелень и разрезаем сыр на мелкие кубики.
Шаг 2
Грибы и лук обжарить в хорошо разогретом масле. Затем выливаем вино, Перемешивая ждем уменьшения объема грибов, добавляем грибной кубик и перемешиваем. Все это охлаждаем и измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Добавляем панировочные сухари, нарезанную петрушку и сыр и перемешиваем.
Шаг 3
Раскатать слоеное тесто толщиной до 2 миллиметров. Разрезаем на треугольники с двумя значительно более длинными сторонами. К меньшей стороне каждого треугольника ложим столовой ложкой начину и сворачиваем круассаны.
Шаг 4
Положите круассаны на расстоянии 3-4 см друг от друга в форму застеленную пекарской бумагой и кисточкой смажьте взбитым яйцом.
Шаг 5
Поместите в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и запекайте 10-12 минут. Подавать теплым.