Идя по улице, нас манят своим запахом ларьки с шаурмой. Этот вид фаст фуда очень полюбился в нашей стране. Быстрый в приготовлении и очень вкусный и питательный ролл с овощами и курицей набрал массу поклонников по всей стране. Но лично я сталкивался очень часто с тем, что в разных заведениях её готовят по разному. И не всегда, заказав шаурму, остаёшься доволен.
То практически не кладут мясо, то холодная, а бывает и вовсе не понятно, что в неё завернули. Я думаю многие сталкивались с этим.
Окончательно разочаровавшись в уличных забегаловках, я решил делать её самостоятельно. Ведь приготовление её всегда проходило на глазах и за рецептом не надо было далеко ходить.
Не много видоизменив классический( уличный) рецепт, я получил очень вкусное блюдо быстрого приготовления.
Я не стану расписывать граммы и штуки ингредиентов. Можно всё класть по вкусу.
Итак начинаем готовить:
Трудно в домашних условиях жарить курицу на гриле ( он не у всех есть). Но можно обжарить её на сковороде. В конечном итоге получится не хуже. По этому смело обжариваем филе курицы на сковороде.
Раскатываем лаваш. Его смазываем соусом. Я в майонез добавляю не много давленного чеснока и рубленную зелень.
На лаваш кладём шинкованную капусту или салат.
Потом помидоры и нарезанные соломкой огурцы.
По желанию лук.
Ну и конечно мясо. Сверху можно полить кетчупом или оставшимся соусом.
Заворачиваем это всё в ролл и кладём на разогретую сковороду без масла.
Поджариваем до корочки и всё готово.
Согласитесь - это не сложно. Но вы сами знаете, что туда положили и нужное количество. Порадуйте домашних вкуснейшей шаурмой собственного приготовления.
Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Дальше ещё больше интересного.