Зелень это невероятно полезно и очень вкусно. Согласитесь не приготовить салат или суп без зелени и специй,а мясо? Какое второе блюдо без зелени. Без нее никак не обойтись. Поэтому ее нужно много,а если она зимой еще и свежая то это вдвойне приятно. В этой статье мы с вами сделаем микс из зелени который можно хранить до 6 месяцев и который не нужно не сушить не замораживать. Витаминная зелень на вашем столе весь осенне зимний сезон.
Необходима будет зелень. Лучше всего взять укроп,петрушку,базилик в равных пропорциях. Всю зелень нужно промыть и просушить,так чтобы на ней не осталось влаги. После просушивания нужно оставить одни веточки без стеблей. Веточки можно мелко или средне порезать. Далее зелень необходимо перемешать и прокапать лимонным соком. Не очень сильно,но примерно по 3-5 капель лимонного сока на каждый не толстый слой зелени. Зелень небольшим слое выкладываем в банку и солим,далее выкладываем все слоями,зелень чередуем с солью. Заполненную зеленью банку нужно хранить в холодильнике при обычной температуре. Благодаря большому количеству соли такой микс хранится до 6 и иногда даже и больше месяцев.
Попробуйте,очень удобно
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!