Роскачество совместно с Минпромторгом подвело итоги всероссийского исследования качества хлеба, которое было запущенно год назад.
В лучших лабораториях страны «главный продукт Российской Федерации» исследовали по 50 показателям качества и безопасности.За это время эксперты Роскачества протестировали176 брендов хлеба во всех федеральных округах.
Исследование проходило по трём направлениям – на соответствие обязательным требованиям Технического регламента, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества.
Абсолютными лидерами по количеству высококачественного хлеба стали Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области.
Кроме того, неплохо обстоят дела с качеством этого продукта и в Тамбовской, Ленинградской, Челябинской и Владимирской областях, а также в Краснодарском крае.
Замыкает топ лидеров — Вологодская, Тульская, Кировская, Ростовская области, Пермский край и Санкт-Петербург.
Как отметили в Роскачестве, в этих регионах не было найдено ни одного товара с нарушениями.
А вот в Москве, хлеб с изъянами встречается довольно часто/
«Качество российского хлеба на рынке превзошло наши ожидания – в этом сегменте сконцентрировано больше всего товаров, которые получат государственный Знак качества», — прокомментировал итоги исследования глава Минпромторга Денис Мантуров.
По его словам, испытания показали, что доля хлеба, соответствующего всем требованиям действующего законодательства, сегодня составляет 86%.