Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Обзор. Курочка от Ромы Куценко и YouTube канала Трансформатор

Оглавление

Курочка от Ромы Куценко и канала Трансформатор

Все прекрасно знают, что канал Покашеварим занимается не только приготовлением еды, но и обзорами. Естественно, Виталия Покашеварим не обходит стороной шквал сообщений, когда на рынке еды появляется какое-то новое ярке событие. Безусловно открытие Курочки, сопровождающееся большим и любопытным сериалом на канале Трансформатор, не обошло стороной Ваш интерес. Мы осознанно не стали делать обзор в первые дни и недели после открытия. По этим дням сделать вывод о еде очень сложно. Мы выждали время, чтобы нормализовались процессы в новом заведении, стабилизировались рецепты, подача и обслуживание.
Итак, кафе Курочка.рф или просто Курочка. Скромное заведение в нескромном месте, на Усачёвском рынке. По «легенде» открыл его Роман Куценко, бывший курьер компании Озон. Рома из наемного сотрудника трансформировался в собственника бизнеса.

Про само заведение

-2

Особо говорить нечего. Скромная клетка на втором этаже рынка. При этом довольно яркая и выделяющаяся. Рядом столики барного типа (высокие) с такими же стульчиками. Меню скромное, всего 2 позиции по курице, 5 гарниров, 3 напитка, плюс пивко. От заказа до получения еды примерно 5 минут. Сам Рома доброжелателен и общителен.

По еде:

Качество ингредиентов.

Все отлично. Явно хорошая не перерощеная курица. Хорошие овощи на гарнир: морковь, картофель, батат, кукуруза. По напиткам вроде тоже ничего. Но вишневый морс скорее компот, прежде, чем морс.

-3
-4

Приготовление.

Курица доготовлена, гарниры проварены/прожарены.

-5

По вкусу есть вопросы. Сама курица (можно взять целую, половину и четверть) с хорошей корочкой, аппетитно выглядит. Выглядит гораздо вкуснее, чем по факту. Это просто курица. Хорошо просоленная, промаринованная курица. Но не понял изюминки. То ли маринад скучный, то ли в принципе от курицы странно чего-то ждать особенного. Другое дело крылья! Это восторг! Шикарно сделаны! Хрустящие, вкуснейшая глазурь. За ними вернусь. Гарниры интересные. Цветная капуста в кляре, Картошка, Батат — смелая 5!

-6

Кукуруза и морковь в паприке это уныние. Паприка портит вкус. Неинтересно и невкусно…

-7

Цены.

-8
-9

Ну так себе. Половина курицы, немного капусты и гарнир (см.выше) стоит около 400₽. Если брать порцию гарнира отдельно, то отдадите 170₽. И это за небольшую порцию картошки, батата, кукурузы, моркови или цветной капусты. Ват э фак? Дорого и точка. Напитки по ценам ничего. Сойдет.

Сотрудники.

Молодцы.

Вывод по заведению Курочка

Заведение посетить стоит либо кайфануть от крылышек, либо просто плотно покушать обычной курочки. Просто покушать, просто курочки. Восторга не будет, но вы наедитесь. В качестве бонуса сможете сфоткаться с Ромой, купить книжку Д.Портнягина за 1000₽. Ожидали ли мы чего-то большего от это истории — да. Сильно ли мы расстроились, что получили меньше ожидаемого — нет. Просто ребятам есть куда развиваться и все.

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ