Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт остреньких огурцов. Данная закуска очень вкусная, ароматная с острым привкусом. Такие огурчики можно подавать к любому мясному блюду.
Приготовление:
- 1 кг огурцов,
- 1 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. соли,
- 1 ст. л. уксуса 9%,
- 50 мл растительного масла,
- 1 ч. л. черного молотого перца,
- 1 ч. л. красного молотого перца,
- 2 ст. л. сухой горчицы.
Приготовление:
Огурцы моем в воде и разрезаем любой формой.
В кастрюле готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус, приправу горчицу. Заливаем маринадом огурцы и выдерживаем 1 час. После этого сливаем воду в кастрюлю и кипятим пять минут. Затем заливаем маринадом и закручиваем крышками.
После того, как огурцы полностью остынут, убираем банки на хранение.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски