Способов, как мариновать шашлык, существует множество – у каждого припасен свой, самый любимый и лучший. Некоторые утверждают, что классический маринад – это обязательное присутствие уксуса, другим же кажется такое мясо слишком кислым.
Выбирая маринад, надо помнить одно общее правило – все продукты должны быть свежими, в маринаде не стоит смешивать несколько ингредиентов.
Предлагаем самый простой рецепт, как мариновать шашлык.
Маринад для свинины с лимоном. Мясо нарезать кусками, посыпать солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
Затем положить нарезанный кольцами лук, полить лимонным соком, разведенным пополам с водой. Положить следующий слой мяса, повторить процедуру, пока мясо не закончится.
Таким образом мясо следует мариновать шесть-восемь часов, поставив его в холодильник и придавив сверху гнетом.
Вместо лимона можно использовать минеральную воду.