Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК

Пирог "Коровка"

Взбить в крем размягчённое масло с сахаром, добавить яйцо и хорошо взбить. Добавить муку, разрыхлитель, какао-порошок и замесить тесто. Шаг 2
Из 3/4 теста сформировать корж с бортиками в большой форме для выпекания, смазанной маслом. Шаг 3
Тщательно смешать все ингредиенты для начинки и выложить на корж. Шаг 4
Оставшееся 1/4 теста разделить на 5-6 кусочков, скатав шарики и выложить на творог, немного вдавив в начинку. Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 мин. Дать остыть. Приятного аппетита!
Оглавление

Ингредиенты:

Тесто:

  • Слив. масло - 200 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 250 г
  • Какао - 25 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

  • Творог - 500 г
  • Сахар - 150 г
  • Сметана - 150 г
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Винильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Взбить в крем размягчённое масло с сахаром, добавить яйцо и хорошо взбить. Добавить муку, разрыхлитель, какао-порошок и замесить тесто.

Шаг 2
Из 3/4 теста сформировать корж с бортиками в большой форме для выпекания, смазанной маслом.

Шаг 3
Тщательно смешать все ингредиенты для начинки и выложить на корж.

Шаг 4
Оставшееся 1/4 теста разделить на 5-6 кусочков, скатав шарики и выложить на творог, немного вдавив в начинку.

Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 мин. Дать остыть.
Приятного аппетита!