Мне вот третий день доказывают, что Россия живёт лучше всех, потому что дороги ремонтирует и поликиники строит в тайге. И новостройками похвастались.
А шумеры просто сидят в мазанках и лопаются от зависти.
Дорогие друзья.
"Прорыв"- это не только гетто тридцатиэтажек на месте свалок, без зелени, нормальной инфраструктуры, без тех же садиков и больниц; с одним неврологом и ревматологом на два округа. Не парковочные места в подвалах по цене пять миллионов рублей. И не показ мультиков с ракетами системы "земля-земля".
"Прорыв"- это хосписы, где люди могут спокойно и комфортно уходить, а не слушать дома ругань приходящей медсестры, или бригады "скорой", которой надоело ходить с уколами без лифта на пятый этаж.
Это психиатрческие клиники, где не относятся к пациентам, как к скоту.
Это центры реабилитации и социальной помощи, куда может уйти беременная девочка-подросток, решившая рожать; где найдётся место для жены, страдающей от домашнего насилия.
Прорыв- это серьёзные сроки для домашних садистов, а не условка, или годик общего режима до досрочного, потому что "бабадура самавиновата".
Это дома престарелых, в которые можно входить без валидола и не просыпаться от кошмаров, навеянных воспоминаниями о посещении.
Это нормальная система опеки. Система, где государство нацелено на социализацию сирот и детей, лишённых родительского внимания в силу жизненных обстоятельств. Где система работает на помещение ребёнка в семью, а не переживает о том, чтоб деньги не уходили на сторону, алчным опекунам инвалидов.
Прорыв- это не только новые станции метро, скоростные трассы и эстакады, но и возможность попасть туда с детьми. Напомню, что с коляской в метро просто не прорваться, поэтому имея пару малолетних детей, матери нужно или покупать машину, или довольствоваться принципом жизни "нехуйшастать" .
[ Оффтоп. Кстати, рекомендую дважды перечитать и осознать именно этот момент тем, кому кажется, что обилие личного транспорта- эт признак зажиточности, достатка и небожительства.
Обычно автомобиль- не роскошь, а средство выживания. Особенно в мегаполисах, где по школам, поликлиникам, детским садам и местам досуга особо не побегаешь и не поездишь общественным транспортом. Да, и работа не у каждого в шаговой доступности.
И с пожилой бабушкой, или няней тех же детей пешком не отправишь. Потому что в метро, в подземных переходах, на эстакадах лифтов и нормальных пандусов у нас просто нет. Как нет зачастую мест в общественном транспорте ни для инвалидов, ни для детских колясок.]
Прорыв- это финансовая поддержка молодых родителей не "для галочки", а чтоб хотелось рожать ещё, а не только подписывать петиции в поддержку демографического взрыва.
Прорыв- это отлаженная работа в сфере контроля за поголовьем бродячих животных. Порядок в бюрократической системе, где не должно быть места синдрому вахтёра.
Понимаете, мои милые привеженцы агитпропа?
Да, Россия в целом живёт неплохо. Если сравнивать с центральной Африкой, или Колумбией, то вообще прекрасно.
И как я уже писала вам, большая удача и большая беда России- это широта лесов, полей и рек(с). На всех алмазов и бензина не хватает, но дороги строятся, плитка кладётся, даже мост есть; а вы пишете в торнетах и он даже не по талонам.