Привет всем, мы продолжаем публиковать на своем канале статьи по выбору домашней техники, для вас мы пишем только самое лучшее, отбирая ненужное и помогая вам. Спасибо всем тем, кто ставит лайки и подписывается на канал, впереди вас ждет еще много интересного и занимательного. В сегодняшней статье я бы хотела рассказать вам о такой замечательной кухонной технике , как блендер. Мы с вами подробно разберем какие виды блендера бывают и на что нужно обращать внимание при покупке. Не забываем делится в социальных сетях, данной статьей и ставит лайки.
А теперь давайте с вами поподробней остановимся на том, что такое блендер и с чем его как говорится едят. Блендер – это кухонный прибор, позволяющий вам моментально измельчить или взбить продукты, с помощью него можно приготовить множество различных фруктов-овощных смесей, взбить крем на торт и пирожное или тесто на блинчики, сделать картофельное пюре и даже фарш, если мощность блендера достаточно высокая.
Блендеры бывают 2ух видов: стационарный и погружной. Стационарный блендер имеет менее расширенный функционал ввиду того что он состоит из подставки, в которой находится мотор и пластмассового или стеклянного резервуара, внизу которого расположены ножи для измельчения. Данный вид блендера идеально подойдет для тех, кто занимается спортом и следит за своим питанием, в нем хорошо будут смешивается различные фруктовые, овощные и ягодные коктейли. На что нужно обратить внимание при покупке:
1. Мощность. Самый важный на мой взгляд параметр. В зависимости от мощности вы сможете измельчать различные по своей твердости продукты и даже лёд. Оптимальная мощность 500 Вт. Соответственно, чем мощнее стационарный блендер, тем быстрее будет готов продукт!
2. Материал изготовления чаши. Тут я бы вам рекомендовала отдать предпочтение стеклу, оно и прочнее и вреда от нагретой пластмассы не будет, конечно такие блендеры будут несколько дороже, но на своем здоровье экономить нельзя.
3. Ножи. Желательно чтобы их было 4 и 2 из них были изогнуты, тогда ваши продукты будут измельчатся быстрее и качественней.
4. Режимы. Как правило их 2, но бывает и больше, на мой взгляд достаточно будет и двух, и одного дополнительного пульсирующего режима для измельчения льда (опять же если этот режим будет вам нужен). Бывает еще турбо режим, если он окажется в вашем блендере, то не будет лишнем при его включении блендер начинает работать на полную мощность. ВАЖНО! Не увлекайтесь, в данном режиме следует работать не более 1 минуты.
5. Объем чаши. Тут сейчас выбор велик и для спортсменов с молодыми мамочками размера примерно детской бутылочки для большой семьи объемом не меньше 1.7 литра.
6. Материал базы. Пластиковый и из нержавеющей стали, первый дешевле, но хрупкий, второй соответственно наоборот.
Из минусов стационарного блендера можно отметить его большие габариты. Перейдем ко второму виду – блендер погружной. Незаменимый помощник хозяек и молодых мам, обладает расширенным функционалом и способен удовлетворить потребности даже самых требовательных женщин, компактный и легкий.
1. Насадки. В самых простых комплектациях их как правило 3(бывает и одна – просто съемный измельчитель): измельчитель с чашей, съемный измелчитель и венчик, но бывают и овощерезки, которые нашинкуют, нарежут кубиками, ломтиками. Тогда ваш блендер становится маленьким кухонным комбайном, что особенно полезно при приготовлении праздничных салатов и блюд. В некоторых моделях даже есть мельничка для перчика, кофе, сахара и т.д. Будьте готовы что большой количество насадок подразумеваете под собой меньшую компактность.
2. Материал корпуса. Обычно он пластиковый, но в более дорогих моделях сделан из металла. В принципе пластик себя не плохо зарекомендовал, так что особо не заморачивайтесь.
3. Мощность. Если не намерены измельчать мясо, то блендер мощностью 500-60 Вт вам вполне подойдет.
4. Режимы. Тут их намного больше, чем в стационарном, в зависимости от перерабатываемого продукта, выбирайте нужную вам и пользуйтесь на здоровье.
5. Проводные и аккумуляторные. Не особо доверяю второму виду, так как аккумуляторы со временем теряют свою способность держать заряд, но удобно спору нет.
Вот, пожалуй, и всё! Спасибо что дочитали статью до конца, я стараюсь делать для вас только качественный материал. Если у вас возникли какие-то вопросы или что – то не учла на ваш взгляд можете написать мне на почту, ссылка есть в моем профиле. Еще раз спасибо вам, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, буду делать для вас такой же качественный и полезны