А теперь я вам расскажу рецептик вкусного,нежного,праздничного и воздушного тортика,приготовление которого очень простое и быстрое.
Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки ,это придает мне огромный стимул,чтобы радовать вас новыми,вкусными ,полезными и божественными рецептами...
Давайте начнем...
Ингредиенты:
Для коржей:
120 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
3 яйца
2 стакана муки (может понадобится побольше муки)
Щепотка соли
2 чайных ложки разрыхлителя
Стакан молока
Чайная ложка ванильного экстракта
Для крема:
Пачка сливок
Банановый крем (можно и просто бананы,измельчить их и всё и взбить вместе со сливками)
Способ приготовления:
Коржи:
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. И начинаем подготавливать все продукты ,которые нам необходимы. Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. В другой миске взбиваем масло с сахаром до однородной массы. Берем круглую форму для выпекания коржей,смазываем их маслом ,а затем присыпаем их мукой. Добавляем яйца в нашу однородную массу и продолжаем взбивать. потихоньку начинает всыпать муку (примерно половинку). Добавляем тоненькой струйкой молоко. Для аромата добавляем чайную ложечку ванильного экстракта. Начинаем постепенно добавлять оставшуюся муку. Раскладываем тесто в форму и разравниваем его. Ставим в духовку и выпекаем примерно от 25 до 60 минуток,всё зависит от толщины коржа. Готово ли тесто вы можете проверить с помощью спички,если она сухая,то тесто уже готово. Готовое тесто должно остыть примерно 1 час.
Крем:
В миску выдавливаем с пачки банановый крем и вливаем туда же сливки,взбиваем всё тщательно миксером до однородной массы. И вот наш крем готов.
Далее разрезаем корж на несколько частей и промазываем каждый корж банановым кремом. И вот наш тортик готов! Для украшения можете посыпать чем пожелаете. Я лично посыпала конфетками M&M’s (ммдемс). Наслаждайтесь нежным и самым воздушным тортиком!