Когда под рукой есть много разных овощей, можно приготовить овощное рагу. Это простое и сытное блюдо, которое будет уместно и в качестве гарнира.
Я решила делать его в духовке, используя стеклянную кастрюлю. Помимо овощей мне захотелось добавить в рагу куриное филе. Процесс приготовления такого блюда достаточно прост – нужно нарезать все ингредиенты, добавить соль, специи, перемешать, налить немного воды и отправить в духовку готовиться. Плюс приготовления рагу в духовке заключается в том, что за ним не нужно следить и помешивать время от времени, чтобы ничего не подгорело. Вкус остается таким же, как и у приготовленного рагу в кастрюле на плите.
Количества продуктов, которые я взяла для этого рецепта, хватило на четыре средние порции.
Ингредиенты:
Куриное филе – 200 г
Картофель – 500 г
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – 85 г
Баклажан – 90 г
Морковь – 80 г
Вода – 200 мл
Вкусная соль – 1 ч. л.
Хмели-сунели – 1 ч. л.
Приготовление
Тонко режу половину луковицы, измельчаю чеснок. Баклажан нарезаю кубиками, а морковь на половинки кружков.
Картофель режу на тонкие пластины, помидоры и куриное филе кубиками. Все нарезанные ингредиенты выкладываю в стеклянную кастрюлю, добавляю вкусную соль и хмели-сунели.
Вливаю стакан воды и все перемешиваю. Накрываю емкость крышкой и ставлю в холодную духовку.
Включаю духовку и выставляю на ней среднее значение. Готовлю рагу в течение 1,5-2 часов.
Приготовленное рагу еще горячее раскладываю по тарелкам и подаю.
Готовила я рагу на двоих. За раз все рагу не съели, потому, когда оно остыло, убрали его в холодильник. На следующий день я решила подогреть его в духовке. Чтобы чуть изменить вкус, сделав рагу еще вкуснее, я натерла кусочек полутвердого сыра и насыпала его поверх оставшегося в стеклянной кастрюле количества. Не накрывая овощное рагу крышкой, убрала его в духовку на 20 минут. Температуру я выставила чуть выше средней. За это время рагу хорошо прогрелось, а сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Помимо самих овощей в рагу можно также добавить свежую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или сельдерей.