Описание блюда:
Блюда из баклажанов присутствуют во многих национальных кухнях. Баклажан, как его еще называют «овощ долголетия», рекомендуют при проблемах с сердцем и сосудами. Баклажаны в хрустящей корочке с сыром пармезан – это отличный вариант овощного блюда на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 1 банка (800 гр.) протертых томатов
- 2 ст. л. рапсового масла
- 1 средняя луковица, нарезать
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ч. л. итальянской приправы
- 0,5 ст. муки
- 2 яйца
- 0,5 ст. воды
- 1 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
- 0,5 ст. кукурузной муки
- 0,25 ст. тертого пармезана
- 1 ст. измельченного сыра моцарелла
- 2 ст. л. измельченных листьев петрушки, для украшения
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте рапсовое масло. Затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. После этого добавьте чеснок и красный перец, держите на огне еще 1 минуту. Добавьте 2 ч. л. итальянской приправы, помидоры, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения и тушите 10 минут. Оставьте 1,5 ст. соуса для следующего рецепта – баклажаны с макаронами.
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- Сделайте панировочные смеси, используя 3 блюда для запекания. В первое блюдо добавьте муку, соль, перец по вкусу. Во втором блюде взбейте яйца с 0,5 ст. воды. В третьем блюде смешайте панировочные сухари с итальянскими травами, кукурузную муку, 2 ст. л. пармезана, добавьте соль и перец по вкусу.
- Баклажаны нарежьте ломтиками примерно по 2 см. Обваляйте их в муке, обмакните во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари. Выложите баклажаны на 2 противня и запекайте в духовке до хрустящей корочки, примерно 20 – 25 минут. Оставьте 4 ломтика баклажанов для следующего рецепта - баклажаны с макаронами.
- Переведите духовку в режим жарки под грилем. Выложите баклажаны друг на друга в 2 слоя в огнеупорный противень. Каждый слой полейте чашкой соуса, посыпьте сыром моцарелла и оставшимися 2 ст. л. пармезана. Положите в жарочный шкаф и готовьте до тех пор пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, около 3-4 минут. Украсьте петрушкой и подавайте на стол.