Найти тему

Мини-эклеры в шоколадной глазури

Оглавление

Кухня: ФранцузскаяВремя: 50 мин. 
Сложность: легко
Количество: 60 мини-эклеров 
Описание блюда:
Кухня: ФранцузскаяВремя: 50 мин. Сложность: легко Количество: 60 мини-эклеров Описание блюда:

Из богатого разнообразия десертов с заварным кремом излюбленной французской классикой остаются эклеры. Украшенные шоколадной глазурью и поданные с чашечкой кофе, эти пирожные легко способны стать непревзойденным атрибутом воскресного утра. Если вы готовите эклеры впервые, потребуется немного сноровки, но быстрое приготовление десерта и его королевский вкус будут стоить затраченных усилий и отзовутся любовью с первого взгляда.

Ингредиенты:

Эклеры

  • 1 ст. воды
  • 110 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 4 яйца

Крем

  • 3 ст. молока
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 6 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. ванили

Глазурь

  • 60 гр. горького шоколада
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. сливок для взбивания (жирность 33 %)


Приготовление:

  • Духовку нагрейте до 200° С.
  • Нагрейте воду и масло до кипения. Добавьте муку и непрерывно помешивая, готовьте пока смесь не станет однородной (если тесто готово, то опущенный в холодную воду комочек примет форму шара). Снимите с огня и остудите.

    Вбейте 4 яйца, вводя их в тесто по одному.
  • На смазанный жиром противень выкладывайте тесто чайной ложкой, формируя маленькие пирожные. Выпекайте в духовке приблизительно 30 минут, до золотистого цвета. Остудите готовые эклеры.
  • Для крема, смешайте молоко, сахар, соль и муку, чтобы не было комочков; поставьте на медленный огонь, помешивая, варите до загустения. Добавьте 3 яйца и, когда смесь станет еще более густой, снимите с огня, охладите и добавьте ваниль.

    Зубчатым ножом сделайте небольшие надрезы на пирожных сбоку. С помощью кулинарного пакета с насадкой заполните эклеры заварным кремом.
  • Для глазури, растопите шоколад, добавьте сахар и сливки. Оставьте, непрерывно помешивая, на медленном огне, готовьте пока смесь не сформируется в мягкий шар. Охладите глазурь и взбейте до однородной консистенции, а затем украсьте готовые эклеры.