Найти тему

Клафути с малиной

Оглавление

Кухня: ФранцузскаяВремя: 40 мин. 
Сложность: легко
Порций: 8
Кухня: ФранцузскаяВремя: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8

Описание блюда:

Это вариант французского десерта клафути, который обычно выпекается с вишней или черешней, но в этом исполнении малина добавляет нетрадиционную нотку классическому пирогу-запеканке. Необыкновенно легкое в исполнении лакомство, для которого не понадобится даже миксер, с большой долей вероятности, превзойдет ваши ожидания и станет фаворитом летних десертов.

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. молотого миндаля
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 крупных яйца
  • 2 крупных яичных желтка
  • 1 ст. сливок для взбивания 33 %
  • 1 ст. свежих ягод малины
  • Сахарная пудра для присыпки


Приготовление:

  • Духовку разогрейте до 190° С. На противень установите смазанную жиром форму для выпечки, диаметром примерно 23 см.
  • Соедините молотый миндаль с сахарным песком, коричневым сахаром и крахмалом. Добавьте яйца, желтки и сливки и тщательно перемешайте вилкой или венчиком. В разогретую форму для выпечки вылейте получившуюся смесь и посыпьте малиной.
  • Выпекайте в духовке 35 минут, пока клафути слегка не подрумянится и не приподнимется по краям (он опадет, когда будет вынут из духовки). На стол подавайте пирог-запеканку клафути сразу, посыпав сахарной пудрой.
Еда
6,93 млн интересуются