Описание блюда:
Это вариант французского десерта клафути, который обычно выпекается с вишней или черешней, но в этом исполнении малина добавляет нетрадиционную нотку классическому пирогу-запеканке. Необыкновенно легкое в исполнении лакомство, для которого не понадобится даже миксер, с большой долей вероятности, превзойдет ваши ожидания и станет фаворитом летних десертов.
Ингредиенты:
- 1/2 ст. молотого миндаля
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. крахмала
- 2 крупных яйца
- 2 крупных яичных желтка
- 1 ст. сливок для взбивания 33 %
- 1 ст. свежих ягод малины
- Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 190° С. На противень установите смазанную жиром форму для выпечки, диаметром примерно 23 см.
- Соедините молотый миндаль с сахарным песком, коричневым сахаром и крахмалом. Добавьте яйца, желтки и сливки и тщательно перемешайте вилкой или венчиком. В разогретую форму для выпечки вылейте получившуюся смесь и посыпьте малиной.
- Выпекайте в духовке 35 минут, пока клафути слегка не подрумянится и не приподнимется по краям (он опадет, когда будет вынут из духовки). На стол подавайте пирог-запеканку клафути сразу, посыпав сахарной пудрой.