Ингредиенты: 1) 5-штук болгарского перца (берем крупный); 2) 1-штуку филе курицы; 3) 3-помидора; 4) 1-пучок зеленного лука; 5) 1-пучок петрушки; 6) 2-столовых ложек йогурта (без вкусовых добавок); 7) 100-150-грамм твердого сыра; 8) Специи, соль, перец, по вкусу.
Приготовление: Берем перец и очищаем от внутренностей, хвостики не трогаем, будет больше места для начинки. Готовим начинку, берем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками, размером 1×1 сантиметр, так удобней будет закладывать нарезанное филе в половинки перчиков. Далее беремся за помидоры, с начало надо отделить шкурку. Для этого кипятим воду и опускаем в нее помидоры, примерно на минутку. Затем вынимаем помидоры, даем им остыть и дальше, можно очень легко снять шкурку. Потом режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. Далее, все готовые ингредиенты смешиваем, добавляем соль, перец, специи по вкусу, сюда же добавляем 2-столовые ложки йогурта (без добавок) и все хорошенько перемешиваем. Затем, берем разрезанный пополам перец и в каждую половинку накладываем готовую начинку. Укладываем все на противень или форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов. Где-то после 30-минут, осторожно (чтобы не обжечься) достаем противень, берем заранее натертый сыр и посыпаем каждый перец. Отправляем назад в духовку еще на 10-минут, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.
Желаю хорошего настроения, здоровья и приятного аппетита!