Найти тему

Луковые кольца запечённые в духовке

Оглавление

Кухня: АмериканскаяВремя: 30 мин. 
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Кухня: АмериканскаяВремя: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Описание блюда:

Несмотря на то, что эти кольца не жарятся, а запекаются, они получаются хрустящими. Кроме того, в них нет лишнего жира. Кляра из пахты, яиц и муки, скорее всего, потребуется вдвое меньше. Время готовки может превышать указанное в рецепте, но кольца все равно должны получиться хрустящими. Если нет пахты, ее легко сделать самостоятельно, смешав 1 ст. л. уксуса с 1 ст. молока. Панировочную смесь лучше использовать небольшими порциями, так как при обваливании лука могут образовываться комки.

Ингредиенты:

  • 2 большие луковицы, нарезанные кольцами толщиной 0,6-1 см.
  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 4 яйца
  • 3 ст. панировочных сухарей
  • 4 ст. л. оливкового масла


Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 230 °С. Застелите пергаментной бумагой 2 противня.
  • Смешайте в маленькой миске муку с паприкой и 2 ч. л. соли. В другой миске или неглубоком блюде взбейте простоквашу и яйца. Всыпьте половину мучной смеси к пахте и взбивайте до загустения и гладкой консистенции.
  • В отдельной миске смешайте панировочные сухари, оливковое масло и оставшиеся 2 ч. л. соли.
  • Слегка обваляйте луковые кольца в мучной смеси. Затем окуните их в массу с пахтой. Дайте стечь лишнему кляру, а затем обваляйте лук в смеси с панировочными сухарями.
  • Выложите кольца в один слой на подготовленные противни. Кольца поменьше можно расположить внутри более крупных, если необходимо, только убедитесь, что между ними достаточно пространства.
  • Затем поместите луковые кольца в духовку. Готовьте до золотисто-коричневого цвета (14-20 минут). По прошествии половины времени переверните каждое луковое кольцо, чтобы добиться равномерной хрустящей корочки и золотистого цвета.
Еда
6,93 млн интересуются