Найти в Дзене

Римский летний салат с оливками и помидорами

Оглавление

Кухня: ИтальянскаяВремя: 50 мин. 
Сложность: легко
Порций: 4
Кухня: ИтальянскаяВремя: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Описание блюда:

Необычайно вкусный и полезный салат из оливок, каперсов и помидоров под ароматной заправкой, в который невозможно не влюбиться. Несмотря на то, что каждый его ингредиент имеет свой сильный вкус и аромат, в салате они не конкурируют, а идеально дополняют друг друга. В нём гармонично сочетаются соль, сладость и кислинка. Филе анчоусов усиливает вкус всего салата, делая его ярче, хотя привкус рыбы вы практически не почувствуете.

Ингредиенты:

  • 450 гр. спелых помидоров (примерно 3 шт.)
  • 1 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ст. чёрных и зелёных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки, нарубленных
  • 3 шт. филе анчоусов, нарубленных
  • 2 ст. л. каперсов, промытых
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 8 листьев свежего базилика, нарезанных
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 6 ст. л. оливкового масла


Приготовление:

  • В небольшой кастрюле на медленном огне в течение 20 минут уваривайте бальзамический уксус до консистенции густого сиропа. На выходе должно получиться 1/4 ст. густого уксуса.

    В небольшой миске смешайте оливки, петрушку, анчоусы, каперсы, чеснок, базилик, перец и оливковое масло.
  • Для подачи нарежьте помидоры кружками толщиной 0,5 см. и разложите их слегка внахлёст на сервировочном блюде. Сверху выложите смесь из оливок, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте.
Еда
6,93 млн интересуются