Ингредиенты:
❦ сметана-(для подачи на стол)
❦ крахмал-две стол.л.
❦ сахар-пять стол.л.
❦ сметана-три стол.л.
❦ вишни свежие или замороженные(без косточек)-700 г
❦ масло сливочное-стол.л.
❦ вода горячая-стакан
❦ соли-половина чайной ложки
❦ мука-два стакана
Приготовление вареников:
1)Размораживаем вишню и процедить,а сок нужно сохранить.
2)Смешиваем вишневый сок с крахмалом и сахаром.
3)Муку смешиваем с солью и просеиваем.
4)Далее сделать в муке маленькое углубление и наливаем
в нее воды горячей ,сметану,масло сливочное(мягкое).
5)Тесто вымешиваем до эластичности и разделяем его на три
части.Заворачиваем тесто в пленку (пищевую).
6)Раскатываем не сильно тонко тесто(чтобы не разорвалось
при варке вареников) и вырезаем с помощью стеклянного
стакана кружки теста.Можно сделать вареники поменьше.
Для этого берем рюмку и рюмкой вырезаем кружочки.
Но для вареников с вишнями лучше делать побольше вареники.
Кружки вырезаем диаметром около-4-5 см.
7)На каждый кружок теста выкладываем начинку (вишню)
и защипываем крепко края вареника.
8)Когда вода закипит,кладем вареники и варим их до тех пор,пока
они не всплывут в воде.Нужно с этого времени проварить еще
минутки три.
9)Когда вареники будут готовы,поливаем их соусом ,состоящим
из вишневого сока,сахара и сметаны(можно без сахара -по желанию)
или просто поливаем их сметаной или заранее растопленным
маслом сливочным.
Вкусные вареники готовы!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты: