1. Элотэ или элотес - это кукуруза по- мексикански.
Молодая кукуруза варится не более получаса, в это время готовится сырный соус. Сами мексиканцы (а мы сейчас говорим про их блюда) посыпают кочаны традиционным сыром котиха. Соус готовится разными способами, от простой смеси майонеза и лайма, до соусов со сметаной, фетой, разной зеленью и пряностями.
Типичный Street - food:)
2. Такито. И не просто, а с бычьими хвостами.
Если очень просто и совсем по - нашему, это перемолотые бычьи хвосты (кстати, мягкие и нежные), завернутые в тортилью, подающиеся с соусом сальса или гуакамоле. В целом вот и весь секрет.
3. Тостада.
Да, опять лепешка,опять кукурузная, куда без нее. Наполнение может быть разное. Но традиционно, тостада – это жаренная во фритюре кукурузная тортилья, которая наполняется слоями из жареной фасоли, гуакамоле, нарезанных овощей. Видела вариант с тунцом. Уверяли, что мексиканский. Верю.
4. Барбакоа.
Барбакоа - один из видов медленно приготовленного мяса, измельченного и смешанного с жидким соусом и, как правило, подается в чем? Правильно, в лепешках. Мясо обжаривается на медленном открытом огне. Или, в другой вариации, более традиционной, в яме, вырытой в земле и покрытой листьями агавы.
5. Тлакойо
Нет, не хотела, чтобы вы язык сломали. Но это супер популярный стрит фуд в мексике, надо выучить слово. На практике - это закуска в виде сложенной пополам тортильи, на которую выкладывают творог, кукурузу, фасоль и заправку из нопаля, сыра, чили и лука. Нопаль - это кактус такой, а также существенный источник белка, витаминов и минералов.