Найти тему
Sarlissa

Я слежу за тобой

Огромное количество социальных сетей, огромное количество возможностей наблюдать за жизнью другого человека, хоть он живет во Флориде, хоть и Воркуте, хоть на островах в Швеции. Казалось бы, жизнь прекрасна, мир открыт другу другу, люди делятся частью своей жизни с обществом "с легкой руки".

Но так ли это?

Думаю, что люди немного устали от обилия информации и им хочется получить в ответ что-то простое, типа "популярных" видео на ютубе, где сотни блоггеров друг за другом делают рум-туры, сумки выворачивают и прочие "тэги" химичат. Вроде бы, эти все модные вещички и несут некое знакомство с человеком по ту сторону экрана, но это не так.

Видео редактируется, лицо несколько раз красится, что порой человек перестает быть самим собой (внешний аспект). Это вроде уже и подделка, но красивая. А у нас всем подавай именно красивую картинку. (Может быть поэтому все "топовые" девушки выглядят как заглючивший виндоус, постящий одно окно по всему экрану.

Да, я настолько древняя, что помню как любила эту странную хрено-глюку.

Есть ли у людей желание показывать какие-то свои проблемы?В семье, в личной жизни, в финансовой сфере? Есть ли вообще в этом смысл, будет ли аудитория на такой контент? Это важные вопросы, ведь на блоге можно не плохо заработать, если соблюдать свои правила.
Таким образом желание наживы, денег, популярности в конечном итоге убивает некую индивидуальность. Нужно выдавать публике то, что ей нравится.

Ну и не забываем про хейтеров, которые могут и до дома твоего дойти, если вдруг ему не угодна будет твоя точка зрения. Грусть, печаль, но... Наверное, с этим стоит смириться. И делать все мирно, гладко, аккуратно. И стильненько.

Но следить за жизнью другого человека все равно интересно. И мы следим. За бывшими, за одноклассниками, за коллегами, за странноватым соседом из комнаты на 9 этаже, за бывшим одноклассником и его беременной женой, за вузовской спортсменкой, не понятно на какие деньги катающейся по островам, за мужчиной, которого не удалось заполучить, за его женой... Потому что где-то там мы завидуем, нам интересно, мы тянем по ниточке какую-то информацию, составляет профиль в своем сознании. И как наркоманы приходим в Инстаграм или фейсбук ради новой порции чужой жизни.

Является ли это эмоциональным наркотиком?