Плоды крыжовника можно комбинировать с апельсиновым соком, смородиной и вишнями. Они очень полезны детям и беременным женщинам, чтобы восполнить недостатки витаминов и минералов. Крыжовник содержит много пектина. Высокое содержание кислот приводит к тому, что соки, желе, джемы, компоты очень долговечны. Десерты из крыжовника имеют очень приятный, освежающий, хотя и специфический вкус и аромат. Сок крыжовника на зиму без сахара Фрукты следует собирать в конце июня, когда они все еще твердые и не полностью зрелые, тщательно вымываются и тщательно очищаются. Кипятите воду в кастрюле, бросьте крыжовник и оставьте на среднем огне на 3-5 минут. Процедите жидкость через сито, залейте в банки и поставьте стерилизоваться. Вода должна достигать 2/3-3/4 высоты банок, 10 минут - 0,5 л банки, 20 минут - 1 л. Крыжовник в собственном соку Ингредиенты: Крыжовник промывают, удаляют стебли. Если кожа все еще твердая, проткните ее иглой или зубочисткой. Фрукты всыпать в банки на высоту 2/3 банки, накры
Заготовки из крыжовника на зиму: варенье, джем, сок
25 июня 201825 июн 2018
59
1 мин