Плоды крыжовника можно комбинировать с апельсиновым соком, смородиной и вишнями. Они очень полезны детям и беременным женщинам, чтобы восполнить недостатки витаминов и минералов. Крыжовник содержит много пектина. Высокое содержание кислот приводит к тому, что соки, желе, джемы, компоты очень долговечны. Десерты из крыжовника имеют очень приятный, освежающий, хотя и специфический вкус и аромат.
Сок крыжовника на зиму без сахара
Фрукты следует собирать в конце июня, когда они все еще твердые и не полностью зрелые, тщательно вымываются и тщательно очищаются.
Кипятите воду в кастрюле, бросьте крыжовник и оставьте на среднем огне на 3-5 минут. Процедите жидкость через сито, залейте в банки и поставьте стерилизоваться. Вода должна достигать 2/3-3/4 высоты банок, 10 минут - 0,5 л банки, 20 минут - 1 л.
Крыжовник в собственном соку
Ингредиенты:
- 1 кг спелых плодов крыжовника
- 3 столовые ложки сахара
Крыжовник промывают, удаляют стебли. Если кожа все еще твердая, проткните ее иглой или зубочисткой. Фрукты всыпать в банки на высоту 2/3 банки, накрыть сахаром.
Поместите банки в кастрюлю, заполненную холодной водой, которая должна достигать до 2/3-3/4 высоты банок. Нагрейте воду медленно, пока она не закипит. Банки должны стоять в слегка кипящей воде в течение 30-60 минут (время зависит от размера банки). Далее