Найти тему
school-culinary.ru

Простой салат из редиса

Витаминизируем меню. Готовим простой салат из редиса. Сочетание свежих листьев салата с редиской, молодым луком, укропом и заправкой из растительного масла прекрасно дополнит обед или заменит ужин. Приготовление не отнимает много времени, а продукты в летний период можно найти на любой грядке или в ближайшем супермаркете. Будет сочно, аппетитно и очень колоритно.

Ингредиенты:

  • листья салата – 200 г;
  • редис – 150 г;
  • молодой лук – 4 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Листья салата сортируем, перебираем и удаляем увядшие, испорченные или старые. Каждый листочек купаем в холодной воде, тщательно очищая его от грязи, пыли и насекомых. Затем стряхиваем воду и просушиваем на бумажных полотенцах.

-2

С редиса срезаем хвостики и листочки. Лук чистим. Укроп перебираем. Все хорошо моем, стряхиваем.

-3

Лук и укроп измельчаем при помощи ножа.

-4

Редис нарезаем половинками кружочков. Не нужно делать слишком тонкие слайсы, так как в салате необходимо сохранить сочность и хрустящие свойства редиски. Если порезать ее прозрачными лепестками, будет компонент будет слишком невесомым. Поэтому и резать лучше кусочки толщиной от двух миллиметров.

-5

Листья салата нарезаем лентами по сантиметру шириной. Длина зависит от величины листочков. Затем зелень разбираем, чтобы не получить один комок.

Несколько оставляем целыми для декора.

-6

В подходящей емкости смешиваем лук, укроп, салатные листья, редис. Солим и приправляем специями. Хорошо звучит обыкновенный черный молотый перец.

-7

Все перемешиваем, заправив растительным маслом. Пробуем и при необходимости досаливаем.

-8

Порционную тарелку устилаем тремя целыми листьями салата. Может понадобиться больше или меньше в зависимости от их величины.

Выкладываем горку салатной смеси.

-9

Подаем простой салат из редиса без промедления. Ведь зелень не любит долго желать в тарелке. Она вянет и теряет свежесть. Чтобы этого избежать, нужно делать нарезать и собирать салатик сразу же перед подачей. В дополнительных украшениях блюдо не нуждается. Так как оно само по себе очень яркое и колоритное.

-10